Герой нашего времени Страница 1 из 4

Колесо истории крутится, меняются люди, меняются их вкусы. Вечен только Голливуд, каждое мгновение продуцирующий и проводящий в массы новых идеальных людей. Сегодня поговорим об идеальных мужчинах Голливуда, о том, как изменялись их внешность и амплуа от десятилетия к десятилетию. А, следовательно, о том, как изменялся зритель, сотворяющий себе кумиров.

30е-40е гг. ХХ века.

На пьедестале харизматичные и независимые Кларк Гейбл, Хамфри Богарт и Кэри Грант. Первый сводит с ума прекрасную Вивьен Ли в образе неукротимой Скарлет О’ Хара («Унесенные ветром»), второй – застенчивую Ингрид Бергман (Ильза в «Касабланке»), третий же блистает в комедиях. А вместе они завоевывают сердца всех американок. И если ты живешь в Нью-Йорке 30х, носишь чулки со швом сзади и шкурку лисы на плечах, то, значит, влюблена в одного из этих красавцев. Потому что они обязательно защитят в такое непростое время, ну, и потому что они красавцы. Признаюсь, эти ребята и сегодня в моем личном списке предпочтений обгоняют многих современных плей-боев.

Фирменная улыбка Рэта Баттлера




Хамфри Богарт и Одри Хэпберн в фильме «Сабрина».


Кэри Грант.


50е-60е гг. ХХ века.

К вершинам возносится грубоватый и простоватый Марлон Брандо. В его животной силе и кроется невероятный успех у женщин, обрушившийся на Брандо после фильма «Трамвай «Желание», где он безжалостно третирует героиню Вивьен Ли. Брандо делит свой пьедестал с романтиком Грегори Пеком. Ужас Второй мировой позади и зрители не прочь насладиться легкими «Римскими каникулами», где жизнь переплетается со сказкой.
Марлон Брандо. Без комментариев.


Мужественно-романтичный Грегори Пек.
  • 1097
  • 01/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое