Кассовые мультфильмы Страница 1 из 3

Американские кинопрокатчики подвели итоги за неделю. В США в последний день уик-энда новичок «Заклятие» все-таки сместил безусловного лидера последних 3-х недель — сиквел мультфильма «Гадкий Я» студии Universal, вышедший в прокат 3 июля 2013 года. Тем не менее, опустившись на 2 место в США, анимационная картина остается лидером общемирового проката этой недели, обогнав самый ожидаемый фильм месяца – Тихоокеанский рубеж. Общие результаты проката мультипликационного фильма в США составили уже $276,2 млн, а сборы в мире $584,6 млн. – и это второй кассовый рекорд за всю историю студии Universal Pictures. И это еще до премьеры в России, которая состоится 15 августа!





Это уже не первый случай, когда мультипликационные фильмы обгоняют крупнобюджетные блокбастеры по кассовым сборам. В чем же причина – в том, что аудитории надоели бессмысленные нагромождения спецэффектов? Или в том, что взрослые, наконец, перестали стесняться ходить на мультфильмы, даже если у них нет детей? Ведь, если задуматься, мультфильм – это идеальный вариант для похода в кино на первое свидание! Отличная проверка потенциального избранника на доброту, способность к сопереживанию, любовь к детям и нестандартное мышление.

Предлагаем Вашему вниманию обзор 10 самых кассовых мультфильмов за всю историю кинематографа.

1. История игрушек 3: Большой Побег (2010)



Третья часть трогательной истории об игрушках мальчика Энди от студии Pixar стала не только самым кассовым фильмом 2010 года, но и первым мультфильмом, собравшим более миллиарда долларов в прокате. Приключения Вуди, База Лайтера, Джесси, Булзая, Спиральки и других обитателей мира игрушек полюбились зрителям по всему миру, доказывая, что кусочек детства остается в каждом из нас.

2. Король Лев (1994)



Удивительный мультфильм студии Дисней, завоевавший сердца детей и взрослых по всему миру в далеком 1994 году. История львенка Симбы не теряет своей актуальности уже почти 20 лет, о чем свидетельствует огромный успех повторной премьеры мультфильма в формате 3D и IMAX 3D 22 марта 2012. Общие сборы в кинопрокате составляют $951,583,777, что выводит любимый мультфильм нашего детства на почетное 2 место рейтинга.

3. В поисках Немо (2003)



Путешествие храброй рыбки Немо, а также отправившихся на его поиски отца Марлина и страдающей амнезией Дори принесло создателям $921 743 261 кассы и премию Оскар за лучший анимационный фильм 2003 года, а зрителям – море удовольствия и смешных цитат. Мультфильм задал новый стандарт анимационной графики, даже второстепенные детали прорисованы настолько тщательно, что нарисованный мир становится по-настоящему живым.

4. Шрек 2 (2004)

  • 1300
  • 01/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое