Фото потрясшие мир Страница 1 из 9

Мир не делится на две части, он един. Мы все живём на одной планете, но редко знаем, что происходит или происходило в то или иное время на другом конце Земли, хотя, делая эту подборку, я убедилась, что всего – и хорошего, и плохого – было в изобилии. Конечно, больше на нашей планете отрицательных событий – убийства, голод, войны…перечислять можно бесконечно. И вот что странно, именно фотографии с такими ужасными явлениями признаются лучшими в мире. А вот фотографии с положительными событиями, такими например, как рождение ребёнка, любовь между мужчиной и женщиной, заход и восход солнца, почти никому не интересны.

Такое стечение обстоятельств легко объяснить, ведь основная задача журналистики обращать внимание на проблемы, на страдания и горестные моменты других людей, чтобы те, кто живёт в своих маленьких мирках хоть немного задумались… Естественно, неприятно смотреть на фото, полные боли, но и не особо интересно листать однотипные фото с поцелуйчиками, которые по сути не несут в себе никакой смысловой нагрузки и не дают осознания того, что мир не так хорош, как кажется.





Предлагаю посмотреть на фотоподборку самых запоминающихся фотографий, сделанных преимущественно в 20 веке. От некоторых фото бросает в дрожь и просто хочется плакать… Как же жесток этот мир… Слава Богу, что всего этого кошмара наяву я никогда не видела вживую, иначе я даже не знаю, что бы со мной было. Каждая из этих фотографий символ. Символ эпохи, символ события, символ всего живого (это уже на ваше усмотрение).

Сразу предупрежу, что слабонервным и беременным лучше эти фотографии не смотреть.

1. Эта фотографии по-настоящему шокирует. Она показывает истину страданий детей в Судане во время голода 1993 года. Снимок, на котором запечатлена крохотная обессиленная девочка, изо всех оставшихся сил ползущая в сторону лагеря гуманитарной помощи, был сделан фотографом Кевином Картером. За эту фотографию Картер получил престижную Пулитцеровскую премию, но она стоила ему очень многого. Фотографу пришлось специально ждать голодного стервятника, который спокойно ходил кругами в ожидании смерти малютки, лишь для того, чтобы кадр был наиболее эпичен. Спустя 20 минут Картер всё же сделал фото и отогнал птицу от ребёнка. После получения премии за этот снимок и волны критики в свой адрес Кевин Картер покончил с собой. Случилось это в 1994 году.



2. 6 августа 1945 года был сделан снимок атомного гриба над Хиросимой. Зрелище действительно устрашает.



3. 25 ноября 1963 года семья Джона Кеннеди простилась с ним. Убитого президента похоронили со всеми почестями спустя 3 дня после смерти от двух пуль, пущенных Ли Харви Освальдом (который официально не числился убийцей, но был главным подозреваемым). К слову сказать, через два дня самого Освальда также застрелили в полицейском участке. Неизвестно, какие мотивы побудили работника книгохранилища убить президента.



4. Этот снимок, сделанный фотографом Робертом Капа 5 сентября 1936 года, долгое время являлся настоящим символом кровопролитной и безжалостной Испанской гражданской войны. На фотографии запечатлен вооружённый ополченец, который только что получил смертельную пулю. Снимок, конечно, очень эмоционален и трагичен, НО оказывается это всего лишь удачная постановка. К такому выводу специалисты пришли после того, как тщательно изучили все детали (место боев и место нахождения мёртвого тела мужчины).

  • 1151
  • 29/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также