Женщина года Glamour Страница 1 из 4

В первой части поста о церемонии вручения наград «Женщина года Glamour» 2012 мы ознакомились со списком победителей и оценили их наряды, выяснив при этом, что наши отечественные знаменитости, мягко говоря, очень уступают в модном мастерстве своим заморским коллегам. Несмотря на столь неутешительные выводы, я все же предлагаю удостоить своим вниманием и наряды гостей церемонии. Тем более что некоторые из них получились вполне удачными.





Мария Кравцова — одна из тех представительниц нашего шоу-бизнеса, на наряды которой можно смотреть без отвращения. Ее образы всегда прекрасно стилизованы, в них нет дешевого стремления эпатировать публику. Возьмем, к примеру, вот это элегантное платье средней длины. Сидит прекрасно, крохотный вырез на груди делает его менее офисным, так же как и насыщенный оранжевый цвет, а правильно подобранные аксессуары (крупные серьги, вечерний клатч) добавляют торжественности. Выбор черных плотных колгот также оправдан — в сочетании с черными лодочками они удлиняют ноги, что необходимо в случае с платьем коварной длины миди.

Полина Гагарина появилась на красной дорожке в готическом образе, главным составляющим которого стало черное платье с отделкой из кружева ришелье. Не могу назвать этот наряд откровенно неудачным, но кое-что я бы в нем перекроила. Если заменить кружевную юбку на плотную черную, убрать крест и накрасить губы классической в данном случае винной помадой, то получился бы очень благородный, «дорогой» и менее спорный образ. Но и при этом, возможно, и менее интересный.



Еще одно миди-платье на красной дорожке — на Альбине Джанабаевой. Платье простого кроя с эффектным фольклорным принтом в черно-белой вариации актриса-певица почему-то дополнила ретро-прической и ретро-макияжем с красной помадой и стрелками. Дисгармонично.



Образ Саши Савельевой был продиктован эстетикой 20-х. Тут и прозрачный шифон, и блестящий атлас, и жемчуг в несколько рядов в виде оригинального украшения. Мне нравится идея наряда, но не нравится его исполнение. Подъюбник стоило сделать во всю длину юбки — так платье смотрелось бы более элегантно, а шифон, который нередко выглядит измято и неопрятно, — более аккуратно.



  • 1353
  • 28/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое