Платье алого цвета 2012 Страница 1 из 4

Тренд предстоящего весенне-летнего сезона 2012 – женственный и элегантный образ. Воплощением абсолютной женственности для многих дизайнеров стало красное платье, возводящее этот образ в превосходную степень.

Творческий полет фантазии гениев мировой моды придал неповторимые оттенки этому огненному эталону страсти, вызывающему бурю эмоций у мужчин, и испепеляющую зависть женщин.







Красное платье 2012: Valentino


Традиционное представление о красном платье рисует исключительно вечерние образы, отличающиеся агрессивной сексуальностью. Дизайнерам модного дома Valentino удалось сломать эти стереотипы и представить нежные, невинные силуэты, представляющие собой как дневные, так и вечерние наряды.

Удивительно, но даже красное кожаное платье, которое для меня всегда было воплощением вульгарности, выглядит потрясающе органично и деликатно. И девушка в простом коктейльном напоминает нежный, только что распустившийся цветок.



Вечерние платья от Valentino – закрытые, с длинным рукавом, при этом целомудренно-прозрачные, дающие только легкий намек на чувственность. Трендом сезона является тонкий поясок в тон платья, делающий легкий акцент на талии.





Красное платье 2012: Bottega Veneta


Платья от Bottega Veneta – это простые женственные силуэты, разнообразие фактур и драпировка. Красное вечернее платье из шифона создает иллюзию летящей бабочки. Многослойность ткани создает эффект полупрозрачности, а волнующий красный дополняется шоколадным оттенком, внося в образ мягкость и теплоту.



Неожиданные сочетания в коктейльных платьях шифона, шелка, меланжевой ткани создают потрясающую текстуру, переплетаясь в замысловатых узорах, подчеркивающих силуэт и создающих эффект плиссировки.







Красное платье 2012: Christian Dior


Классический силуэт, шелк, шифон и кожа, опять же тонкий поясок – все это спокойные, довольно практичные платья, представленные модным домом Dior. Образ экстравагантной женщины Галльяно сменился более традиционным и реальным Билла Гейттена.



Создается впечатление, что дизайнер просто не хотел рисковать и представил слишком приземленные, и даже скучные модели. Жаль, но платья от Dior в данном сезоне не вызывают чувства прикосновения к чему-то прекрасному и возвышенному.



  • 700
  • 28/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также