1189
 0,4
2013-11-26
 Комментарии

Влиятельные люди в мире




Каждый год журнала публикует список из 100 самых влиятельных людей в мире. Этот год не стал исключением. Чем примечателен именно этот список среди остальных? Наверное, тем, что в него входят не только политические деятели, лидеры стран и влиятельные ученые. Редакция не забывает и о деятелях поп-культуры, ведь она имеет непосредственное влияние на становление вкусов и взглядов многих людей. К тому же мастера фэшн индустрии редко удостаиваются внимания в подобных топах.

Как заявляют сами Times, в список вошли

артисты, активисты, реформаторы, исследователи, главы государств и предприниматели. Их идеи находят отклик, открывают новые возможности, а иногда даже революцию.
Итак, предлагаю ознакомиться с некоторыми влиятельными деятелями, попавшими в список.
Марк Цукерберг


Этот юный миллиардер уже был назван журналом Time человеком года, теперь среди его множественных званий и статусов появился еще один — один из ста самых влиятельных людей мира.

Он создал не просто самую передовую и популярную социальную сеть, он изменил принцип работы Интернета, принцип восприятия самой сети.





Ангела Меркель


Ангела вложила все силы в развитие своей страны. В 2005 году, когда она получила должность министра, сразу же принялась приводить в порядок дела государства. В результате ей удалось поднять экономику Европы, находящуюся до этого в кризисе. Благодаря ее неустанному труду и стараниям, Германия снова стала страной, на которую хотят равняться остальные.




Джулиан Ассанж


Известный кибергений, талантливый журналист и человек, который не боится показывать правду. За его спиной скандальная WikiLeaks и множество секретных документов, за раскрытие которых его преследуют и пытаются наказать.

В конце 2010 года Джулиан Ассанж был признан человеком года по версии читателей журнала Time, сам же журнал отдал этот титул Марку Цукербергу.




Колин Ферт


Существуют два Колина Ферта, которые крепко срослись в одной личности. Один из них — человек высоких принципов и действий, который умеет сострадать и бороться за слабых мира сего. Другой — любимый многими актер родом из Великобритании, всемирно известная звезда.

Две стороны этого человека прекрасно уживаются друг с другом. Он может быть ослепительной кинозвездой, важно вышагивающей по ковровой дорожке, но стоит присмотреться к лицу, и сразу же станут заметными доброта в его глазах, глубокий ум и сосредоточение. Человеколюбие и милосердие открывают в нем зрелость и мудрость. Врожденная благопристойность Колина, самодисциплина и самоанализ указывают на то, что он типичный англичанин. Его добрая, вдумчивая, влюбленная натура превращает его в простого прекрасного человека.




Мишель Обама


Заняв «пост» первой леди всея Америки, Мишель не уселась сложа ручки и не стала наслаждаться лаврами мужа. Она знала, что в стране есть проблемы, а у нее есть возможность обратить на них внимание и помочь их разрешить. Ее целевой аудиторией стали подростки. Миссис Обама взялась за проблемы ожирения, главной ее целью стало улучшение состояние здоровья детей Америки.






Том Форд


Томас Карлайл Форд. Даже в его имени заключена невероятная элегантность, что уж говорить о деятельности. В мире он известен как дизайнер, который в 90-ых поставил во главу угла моды сексуально обнаженную спину. Говорят, что этот невероятно соблазнительный мужчина, который кажется обитает на Олимпе среди прекрасных богов, в жизни является остроумным шутником и близким другом, на которого можно положиться. А его невероятные, кажущиеся старомодными манеры? Он до сих пор делает записи от руки. Это так характерно для человека, который носит и в наши дни костюм тройку каждый день. Друзья согласны с тем, что он один из ста лучших, и тут же утверждают, что для них он — один на миллионы.


Джастин Бибер


Джастин знал чего он хотел, у него была мечта, которая сначала стала целью, а потом реальность. Его знакомые утверждают, что он родился для того, чтобы быть знаменитым. Оглядываясь назад, понимаешь, что несмотря на все насмешки и издевки завистников и недоброжелателей, он сделал многое для того чтобы стать тем, кем он стал. Он превзошел все ожидания и надежды. И несмотря на свою дикую популярность, остался обычным ребенком с обычной детской жизнью и детскими мечтами.




Принц Уильям и Кейт Миддлтон


Не уверена, что наберется много человек в списке людей, не знающих, кем являются эти двое. Еще меньше будет тех, кто не знает о их скором бракосочетании.

Закономерную кульминацию девятилетних отношений между королевской особой и простой, но очень красивой девушкой, буквально затаив дыхание, ожидает весь мир. Их история — воплощение волшебной сказки. А сказки иногда обходятся очень дорого (и не только в финансовом плане). Но, будем надеяться, что любовь победит все.




Блейк Лайвли


Случается так, что иногда какой-нибудь актер или актриса устанавливают некий невербальный контакт с молодым поколением. С одной стороны, он или она являются известной персоной, с другой — личностью, отражающей стремления и ценности молодежи. Блейк Лайвли из таких. Она не просто молодая звезда, она целеустремленная личность, стремящаяся к успеху и признанию. В конце концов, Карл Лагерфельд не может ошибиться в человеке, выбирая его в качестве вдохновляющей музы.




Хиллари Клинтон


Занимая пост Госсекретаря Хиллари Клинтон успела сделать многое. Она говорила четко и ясно о правах человека и затрагивала темы свободы выражения мыслей в Интернете. Когда Муаммар Каддафи угрожал уничтожить гражданские лица в Бенгази, она стала ключевой фигурой в формировании поддержки и защиты гражданских лиц, она закрепила силы за американским союзом в Европе и Азии. Она смогла стать авторитетным лицом в политике, даже находясь на стороне оппозиции правящей партии и превратилась из самого сильного конкурента Барака Обамы, в одного из самых сильных и лояльных сторонников действующего правительства.




Опра Уинфри


В сентябре этого года стартует 25-ый, заключительный сезон шоу, которое не только улучшило дневное телевидение, но и кардинально изменило жизни многих людей. Опра — уникальный человек, такие как она, люди с независимым мышлением, невероятной смелостью, верой в лучшее и интуицией, очень нужны этому миру. Если она берется за какое-то дело, то ее в меньшей степени волнует выгода, для нее гораздо важнее идея, то, что несет в себе дело, за которое она взялась. Благодаря ее стараниям CNN изменило подход к новостному вещанию. Сейчас на канале больше событий, основанных на хороших, добрых поступках и действиях; больше вдохновляющих на что-то хорошее роликов. Опра запустила свой собственный канал, являющийся информативным и образовательным. Она добилась многого и, думается мне, что это еще не конец.




Миа Васиковска


В этой милой девушке с пристальным и открытым взглядом признают талант. Говорят, что она очень искренний и приятный человек, создающий вокруг себя какую-то невероятную солнечную энергию. Она застенчива и наблюдательна, любит хорошие шутки, смеяться и иногда безобразничать, почти как ребенок. Она не хвастает и не пользуется своим успехом, скорее, относится к нему более чем спокойно.




Бруно Марс


В наше время немало молодых музыкантов, который прекрасно играют на фортепьяно и гитаре. Возможно, среди них отыщутся и те, кто владеет голосом также, как и Бруно. Но есть в нем какая-то очаровывающая музыкальность, которую сейчас так редко можно встретить. Бруно приверженец классической сценической работы. Он всегда выступает в живую, никаких фонограмм — это железный закон. Он притягивает к себе людей, с ним легко работать и приятно общаться.




С остальными деятелями, вошедшими в список самых влиятельных людей, можно ознакомиться на официальном сайте Time.