Майкл Фассбендер Страница 1 из 8

Этот пост я хотела бы посвятить одному из моих самых любимых актеров, которого я, к своему стыду, поздно заметила, но лучше поздно, чем никогда. Майкл Фассбендер начал свою карьеру 10 лет назад, но по-настоящему получил заслуженное своим талантом признание совсем недавно. В этом году мы видели его в роли молодого Магнито в «Людях Икс. Новое Поколение», которую можно считать его «прорывом» в популярном кино, а вчера он получил приз как лучший актер на Венецианском фестивале за свою работу в фильме «Стыд». Предлагаю вашему вниманию историю Майкла Фассбендера, ярко демонстрирующую то, что, не стремясь любимыми способами забраться на Голливудские холмы, а, оставаясь верным себе и своему ремеслу, и имея терпение, тоже можно достигнуть высот.







Майкл родился 2 апреля 1977 года в семье немца и ирландки. Первые 2 года жизни он провел в Германии (и до сих пор неплохо говорит по-немецки), а затем с семьей переехал в Ирландию, где его отец открыл ресторан и был там шеф-поваром. Позднее он успешно закончил актерскую школу Drama Centre London, выпускниками которой также являются Том Харди, Пол Беттани и Рассел Брэнд.



Первым серьезным проектом Майкла, после нескольких появлений в британских сериалах, в 2001 году стал мини-сериал, посвященный Второй Мировой войне -«Братья по оружию», производства американского канала HBO. Его продюсерами и идейными вдохновителями были Стивен Спилберг и Том Хэнкс, которые до этого уже работали вместе в «Спасти рядового Райана». Сериал выиграл шесть премий Эмми и Золотой Глобус и до сих пор считается одним из лучших в своем жанре. В «Братьях по оружию» Майкл демонстрирует прекрасный американский акцент.



  • 2189
  • 25/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое