Жены богатых людей мира

Есть пословица «Чтобы стать генеральшей, нужно выйти замуж за солдата». Выйти замуж за миллионера – цель всех охотниц за мужчинами, однако миллионеров нынче на одни силиконовые губки не поймаешь. Жены самых богатых людей мира абсолютно не претендуют на звание королев красоты, зато они являются верными супругами и надежными помощницами своим мужьям-миллионерам. Возможно, поэтому они и не уступили место молодым силиконовым красоткам.

Билл Гейтс, который неоднократно признавался самым богатым человеком мира, счастливо женат на Мелинде Гейтс почти четверть века. Секрет крепости их брака – Мелинда не только супруга Билла, но и его правая рука.








История любви мультимиллиардера Уоррена Баффета заслуживает как минимум, сценария для мелодрамы. После смерти своей первой жены знаменитый инвестор поддерживал отношения с бывшей советской эмигранткой Астрид Менкс. Они общались более 20 лет и только в 2006 году 76-летний магнат сделал предложение 60-летней Менкс. Пожилая женщина ответила согласием.







У Баффета был миллион возможностей завести себе молодую подругу, но он верен своей Астрид.



Владелец холдинга LVMH Бернар Арно покорил сердце своей нынешней супруги Элен Мерсье не своими миллиардами, а… умением играть вальсы Шопена. Элен – известная во Франции пианистка и меценат. Хотя она и не является моделью или кинозвездой, мадам Арно – очень симпатичная и элегантная женщина, не так ли? Впрочем, как и сам мсье Арно.









Самый молодой миллиардер в мире Марк Цукерберг (основатель сети Фейсбук) в спутницы жизни тоже выбрал не супермодель или звезду шоу-бизнеса, а скромную студентку китайского происхождения Присциллу Чан. Марк и Присцилла еще не женаты, но источники из окружения миллиардера говорят, что все идет к этому.









Самый богатый человек в Индии, и богатейший человек в мире по версии «Форбс» в 2008 году Мукеш Амбани давно женат на своей ровеснице Ните Амбани. Нита — социолог по образованию, в данное время является руководителем благотворительного фонда.







Шелдон Адельсон, сколотивший миллиарды на игорном бизнесе, уже 20 лет женат на Мириам Осшорн. Мириам — медик по образованию и руководитель фонда по борьбе с наркоманией. Брак Адельсона и Мириам сплотило горе — в 2005 году от передозировки наркотиком умер их старший сын Митчелл.







Шведский магнат Стефан Перссон, владелец сети компаний H&M уверен: жена не должна сидеть дома и воспитывать детей. Поэтому его супруга Дениз является его деловым партнером.



  • 930
  • 24/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое