5 фильмов о конце света Страница 1 из 2

27 июня на экраны страны вышел фильм о зомби-апокалипсисе «Война миров Z», который Брэд Питт лично презентовал на московском международном кинофестивале. В 2013 году нас ждет еще несколько картин о конце света, очень непохожих друг на друга.





Тихоокеанский рубеж/Pacific Rim

Премьера в России: 11 июля 2013 г.
Режиссер: Гильермо дель Торо
В главных ролях: Идрис Эльба, Чарли Ханнэм, Рон Пелрман, Чарли Дэй, Диего Клаттенхофф

Сюжет: Легионы монстров, известных под названием Кайдзу, внезапно выходят из моря, что дает начало войне, которая забирает жизни и долгие годы истощает ресурсы человечества. Для борьбы с монстрами люди создают роботов Джегеров.

Большая часть бюджета пошла на спец-эффекты, поэтому актерский состав полон неизвестных лиц. Однако, в таком фильме наличие популярных имен может оказаться и необязательным. В «Тихоокеанском рубеже» так же прозвучит фраза, которая в будущем претендует на вхождение во всяческие рейтинги легендарных кино-цитат: «Сегодня мы отменяем Апокалипсис!». Ставки достаточно велики, и это будет либо главный хит лета, либо тотальный провал, среднего здесь не дано.



Армагеддец/The world's end

Премьера в России: 1 августа 2013
Режиссер: Эдгар Райт
В главных ролях: Саймон Пегг, Мартин Фриман, Ник Фрост

Сюжет: По прошествии 20 лет с эпичного загула по кабакам, группа друзей детства собирается вместе, чтобы снова повторить то легендарное мероприятие. Но на их пути встречаются серьезные проблемы, из-за которых в опасности всё человечество.

Это финальная часть трилогии Райта и Пегга «Кровь и мороженое», следующая за «Зобми по имени Шон» и «Типа крутыми легавыми». Отличает фильм то, что это чисто британская комедия с сай-фай элементами и саундтреком из восьмидесятых — времен молодости героев.



Конец света/This is the end

Премьера в России: 19 сентября 2013
Режиссер: Иван Голдберг, Сет Роген
В главных ролях: Сет Роген, Джеймс Франко, Джона Хилл, Джей Барушель, Дэнни Р. МакБрайд

Сюжет: Шестеро друзей собираются на вечеринке дома у Джеймса Франко, где их и застает конец света, вызванный непонятным феноменом, который предстоит разгадать участникам событий.

Все актеры играют в фильме самих себя, на экране так же можно ожидать появления Эммы Уотсон, Рианны, Майкла Серы, Азиза Ансари, Пола Радда и других знаменитостей. Исполнители главных ролей подчеркнули, что в фильме мы увидим все же их несколько преувеличенные и ухудшенные версии, основанные на стереотипах, и что если бы подобное случилось с ними в реальной жизни, они бы вели себя не так глупо. В любом случае очень интересная задумка.



Сквозь снег/Snow Piercer

Премьера в России: 24 октября 2013
Режиссер: Пон Чжун Хо
В главных ролях: Крис Эванс, Тильда Суинтон, Джейми Белл, Октавия Спенсер
Основан на французском графическом романе “Le Transperceneige”

Сюжет: события разворачиваются в будущем. Единственные люди, которые остались в живых на планете после неудачного эксперимента по остановке глобального потепления — пассажиры состава, который без остановки ездит по трансевразийской магистрали.

Технически это уже пост-апокалиптический фильм. Sci-fi триллер затрагивает так же тему классовой борьбы и несправедливости внутри этого микро-общества.

  • 876
  • 19/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое