1087
 0,3
2013-12-05
 Комментарии

Фото звезд от Берта Штерна

28 июня умер знаменитый американский фотограф Берт Штерн (Bert Stern) в собственном доме на Манхеттене. В первую очередь он был известен своими фотографиями знаменитостей, которых снимал для рекламы и афиш. Берт Штерн запечатлел таких звезд, как Мэрилин Монро, Луи Армстронг, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн и многих других. Расцвет его творчества пришелся на 60-е годы ХХ столетия, и сейчас мы можем наслаждаться прекрасными портретами поп-икон тех лет. Время его стремительной карьеры совпало с золотым периодом кинематографа, бурным развитием рекламы и популярностью джаза, что оставило отпечаток на творчестве мастера. Сегодня же мы хотим почтить его память и показать вам 10 самых известных фотографий этого удивительного человека.




Натали Вуд, 1964



Гэри Купер, 1960



Твигги, 1967

Берт Штерн снимал для таких изданий как Glamour и Vogue. И именно для Vogue он сделал свою самую знаменитую фотосессию Мэрилин Монро, в которой было 2 500 снимков!



Элизабет Тейлор, 1962



Ричард Бертон, 1961



«Лолита», Сью Лион, 1961

О жизни и творчестве этого выдающегося фотографа был создан документальный фильм под названием «Bert Stern: Original Mad Man». В нем Берт Штерн рассказывает о том, что было главной страстью всей его жизни – о женщинах и фотографии.



Мэрилин Монро, «Невеста» 1962



Луи Армстронг, 1958



Одри Хепберн, Париж. 1959



Рэй Чарльз, 1959

Для Штерна занятие фотосъемкой всегда было чем-то сакральным, вроде занятия любовью — чувственным, интенсивным, эмоциональным. «Я был влюблен в каждого, кого снимал»,- говорил он.