Кассовые кинопремьеры в России Страница 1 из 2

На календаре начало июля, а значит самое время подвести итоги кассовых сборов кинопремьер за минувший месяц. Июнь не стал сногшибательным в плане сборов бокс-офиса и это не смотря на то, что некоторые картины были пропиарены довольно масштабно, такие как, к примеру, детище режиссерско-продюсерского тандема Снайдер-Нолан — «Человек из стали». Итак, насколько российский зритель оказался готов тратиться на походы в кино и какие суммы пошли в общий мировой сбор кинопремьер июня — об этом далее:

1. Иллюзия обмана (Now You See Me), премьера в РФ — 12 июня







Совместный французско-американский криминальный триллер о группе иллюзионистов и по совместительству воришек оказался наиболее симпатичен российским киноманам и соотвественно самой кассовой по сбору премьерой июня. Что же привлекло зрителя более всего? Безусловно, актерский состав — Марк Руффало, Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Дэйв Франко, Морган Фриман, Мелани Лоран, Майкл Кейн и др. Добавьте к этому драйвовую режиссуру Луи Летерье («Перевозчик» и «Битва титанов») и как результат — картину посмотрели 2.16 млн. зрителей и сборы за неделю проката составили $17 033 951.

2. После нашей эры (After Earth), премьера в РФ — 6 июня





Один из наиболее ожидаемых блокбастеров с участием актерского тандема отец-сын Джейдена и Уилла Смита занимает почетное второе место в списке наиболее кассовых картин за прошедший месяц. История, разворачивающаяся в постапокалиптической реальности, прежде всего привлекла зрителя качественным видеорядом, умелым использованием спецэффектов и толковой режиссурой М. Найт Шьямалана («Знаки»). Не обошлось, безусловно, и без харизматичности Смитов — их взаимодействие на экране и актерская игра, пожалуй и стали самым привлекающим зрителя аспектом в картине. Посмотреть на них в российские кинотеатры пришли порядка 2.43 млн. зрителей, а сборы составили $16 664 816.

3. Университет монстров (Monsters University), премьера в РФ — 20 июня





Не менее, чем события постапокалипсиса, в России любят и анимационные страсти, которые разыгрались в «самом страшном университете мира». Мультфильм «Университет монстров» стартовал на предпоследней неделе июньского проката и сходу завоевал зрительские симпатии, как детей, так и их родителей. Веселая история становления дружбы Майка и Салли (мульт является приквелом «Корпорации монстров») привлекла в кинотеатры более 1.14 млн. зрителей и собрала $11 786 030.

4. Человек из стали (Man of Steel), премьера в РФ — 20 июня





Очередная экранизация легенды о супермене, история становления личности Кларка Кэнта глазами режиссерско-продюсерского тандема Зака Снайдера и Кристофера Нолана на первом премьерном уик-энде взяла довольно высокий старт в плане кассовых сборов. Однако, чуда не случилось и составить конкуренцию, например, Нолановскому «Темному рыцарю» новый «Супермен» уже врядли сможет. Толи обновленный костюм героя росийскому зрителю не совсем пришелся по душе, толи режиссура Снайдера разочаровала почитателей комиксных экранизаций своей радикальностью, словом, «Человек из стали» не принес ожидаемых нереальных кассовых сборов. Всего за время проката сеансы посетило 664 685 российских зрителей и сбор составил $8 057 285.

5. Кадры (The Internship), премьера в РФ — 12 июня



  • 1374
  • 24/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое