Умники и умницы Страница 1 из 3

В биографиях большинства знаменитостей встречается типичная история о том, как тот или иной человек понял свое истинное призвание, бросил учебу и отправился в Нью-Йорк или Лос-Анжелес, чтобы начать актерскую карьеру и перебивался там с воды на хлеб, пока не настал его звездный час. Однако, многим известным персонам все же удалось получить ученую степень до того, как их засосал сумасшедший голливудский образ жизни, а рабочий график стал слишком плотным, чтобы думать о дипломе. Одному умельцу даже удалось совмещать одно с другим безо всякого ущерба и не стесняясь шумихи. Предлагаю вам посмотреть на актеров — дипломированных специалистов.







Первый пост с умниками и умницами можно посмотреть, пройдя по ссылке:
vev.ru/blogs/umniki-i-umnicy.html

Александр Скарсгард можно сказать «выкрутился» и получил почетную степень доктора наук от Городского университета г.Лидса, в котором Алекс изучал английский язык после того как завершил службу в шведской армии в 1996 году. Актер бросил учебу после 6 месяцев, однако это не помешало университету отметить своего знаменитого студента подобным образом. Почётная степень доктора наук не требует прохождения курса обучения, а также защиты научных работ и всего прочего, а дается людям, преуспевшим в какой-либо области, в том числе – искусстве. Повезло парню, что тут скажешь.





Шэрон Стоун закончила школу экстерном в 15 лет и в том же году поступила в Edinboro State University в Пенсильвании. Актриса получила степень бакалавра искусств, хотя ей настоятельно советовали выбрать профессию юриста, более соответствующую ее складу ума и способностям. Как видим, Шэрон пошла другой дорогой.



В школьные годы «Мисс Конгениальность» Сандра Баллок была чирлидершей и активно участвовала в драматических постановках. Позже Сандра окончила Университет Восточной Каролины, но не без приключений. Она изучала драму, но бросила учебу в последний год, когда до конца оставалось уже всего ничего, и отправилась в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой. Там она на первых порах работала барменшей, официанткой и гардеробщицей. Позже Сандра все-таки получила диплом, завершив курс обучения. Актриса никогда не жалела о том, что не выбрала вместо университета школу актерского мастерства. Ей хотелось приобрести традиционный студенческий опыт – футбольные игры, вечеринки в общежитиях и все прочее.





Сэльма Блэр возможно и играет недалеких дурочек в некоторых фильмах, но к ней самой это ни коим образом не относится. По окончании школы Сэльма в течение года изучала фотографию в колледже г. Каламазу, входящем в сотню старейших и в сотню лучших колледжей США. Потом девушка перевелась в Университет Нью-Йорка, и наконец получила диплом с отличием уже в Университете Мичигана. В общей сложности девушка имеет степень бакалавра искусств в области фотографии с двойной специализацией в английском языке и изобразительном искусстве и степень бакалавра психологии. После университета Сэльма поехала в Нью-Йорк, мечтая о карьере фотографа, и там начала посещать актерские курсы.



  • 1289
  • 18/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое