Факты о фильмах Тима Бертона Страница 1 из 4

1. Работая над ролью Вилли Вонки в картине «Чарли и шоколадная фабрика» Джонни Депп ориентировался вовсе не на оригинальный образ, созданный Джином Уайлдером в 1971 году, а на персонаж музыканта Фредди Меркьюри из клипа «I'm Going Slightly Mad». Кроме того, поговаривают, что и Эд Вуд, сыгранный Джонни, тоже имеет общие черты с героем из видео группы «Queen».





2. Практически вся сладкая растительность, показанная в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», является настоящим кондитерским шедевром. В частности леденцы на деревьях и гигантскую розовую сахарную вату могла попробовать вся съёмочная группа.



3. Шоколад в «Чарли и шоколадная фабрика» пусть и ненастоящий, но, по-крайней мере, очень похож на него. Для создания шоколадной реки, по которой плыла лодка Вонки, потребовалось 20 недель строительства. Было использовано около 781 927 83 литров бутафорского шоколада.



4. Абсолютно все фигурки из кустов, которые вырезал Эдвард Руки-Ножницы в эпизодах «Edward Scissorhands» были сделаны из металлических каркасов и тысяч маленьких растений в пластиковых горшках.



5. Для 82-летнего актёра Винсента Прайса роль в фильме «Эдвард Руки-Ножницы» стала последней.

  • 2037
  • 15/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое