Rockabilly

Навеяно хипстерами…

Те, кто старше 40 – помните свое безумное отрочество? А вы, двадцатилетние, видели фото своих пап с хаером или мам в длинных цветастых юбках и ленточках в волосах? Может, сами носили все черное и красили челки в розовый цвет? Моя подруга, например, носила бесформенную футболку с надписью «Агата Кристи», а я – черное кружевное платье до пят… Эх, шальное было время! О чем это я? О старых добрых неформалах!

Я, конечно, не предлагаю наряжаться в немыслимые наряды и пугать детей на улицах, но ради дурачества (или моды?) можно и притвориться «городской сумасшедшей».

Сегодня мы играем в Rockabilly!







Рокабилли… Мне всегда нравилось это слово, казалось, что у него есть характер, стиль. Звучит по-хулигански озорно, не правда ли? Идеальная девушка в этом стиле носит именно то, что я просто обожаю: чулки, платья с подчеркнутой талией, туфли на высоком каблуке с платформой… добавьте сюда характерный макияж – smoky-eyes со стрелками и длинными ресницами (в меру, без фанатизма!), красную помаду и не тронутую солнцем кожу (увы и ах, от природы я весьма бледна). У Rockabilly девушки богатые формы – выдающаяся грудь, крутые бедра и тонкая талия.

Меня приводит в неописуемый восторг тот факт, что мой стиль отражает мое внутреннее Я, ведь «рокабилли», по сути, направление в музыке, что-то среднее между рок-н’ролом и блюзом, хэви и кантри (моя любимая музыка!), ее основателями были Beatles, Rolling Stones и красавчик Элвис Престли…

Даже японцы оценили!





Итак, если вам хочется чего-то новенького, то предлагаю примерить на себя этот образ! Но не увлекайтесь – все-таки разница между инфантильной «городской сумасшедшей» и модной штучкой, которая умеет взять от стиля самое лучшее, существенна.

Макияж в стиле рокабилли, скажем так, несколько эксцентричный, возможно на чей-то взгляд даже вульгарный, но мне нравится. Особенно когда выполнен аккуратно и со вкусом.

Можно сделать классический вариант мейка – подвести аккуратные стрелки, тщательно прокрасить объемной тушью реснички, а красной помадой – губки. Но я предлагаю немножко поэкспериментировать (как это сделали, например, Кэти Пэрри и Софии-Элис Бекстер) – заменить алую помаду помадой цвета фуксии, использовать яркие тени для век и не отказываться от легкого загара. Все-таки мы не фетешистки, а модницы!

«Очень хочется быть понятной, но при этом не быть попсой...» Вот и Кристина Агилера хочет быть убедительной, но не попсовой. Для девушек с такой внешностью подобный макияж — просто спасение. Глаза и губы выразительны, но не выглядят вульгарно. Пожалуй, это самый удачный образ Кристины.




Переходим к прическе!

«Назвалась груздем – полезай в кузов!» Это я обращаюсь к тем, кто претендует на то, чтобы слыть настоящей рокабилли принцессой – если хотите соответствовать, без определенной прически никак не обойтись. Объемная макушка и гладко прилизанные пряди по бокам – примерно то, что нам нужно. Впрочем, прическа может варьироваться от случая к случаю – это может как быть легкий начес, так и невообразимые «кренделя» надо лбом

Одежда!

Все дело в силуэте и принтах. Первый должен быть женственным, второй – ярким. Подчеркнутые грудь и талия, пышная юбка, крупный и мелкий горох, морской мотив, ободки с украшениями в виде искусственных цветов, чулки со швом. Стиль на грани – исполненный со вкусом сделает образ незабываемым, но стоит немного переборщить, и вы уже выглядите то ли как сельская путана, то ли как продавщица на рынке.

Чаще всего стиль обыгрывается, разбавляется различными аксессуарами – с сумочкой Chanel такие платья выглядят по-классически, несколько кожаных браслетов от Burberry и косуха – и вот перед вами рок-принцесса, макияж подраматичней и кожа побелее – готесса.

Настоящей rockabilly-girl можно считать Диту фон Тиз. Однако красавица не зациклена на выполнении строгих правил стиля: иногда она выглядит чересчур помпезно или гламурно, носит шпильки вместо танкеток и толстых каблуков, играет с фактурами и тканями…

Посмотрите, какие у нее платья! Можете выбрать себе нечто подобное для создания нужного образа.

Rockabilly girls, кроме всего прочего, носят крупные цветные татуировки. Вот это уже по-настоящему вульгарно и пошло. Вы ведь не будете их делать, ок?
  • 1422
  • 13/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также