14 самых неожиданных фактов о любви Страница 1 из 6

Ко Дню всех влюблённых





На носу 14-е февраля и по этому поводу мы решили вспомнить самые интересные факты о любви и сексе, о которых писал Фактрум в последнее время.

1. Новозеландец целый год искал девушку, о которой знал только её имя — и нашёл



25-летний новозеландец Риз МакКи начал социальную кампанию в СМИ, поразившую воображение тысяч романтиков в интернете. Его просьба о помощи в поиске местонахождения его родственной души стала вирусной на несколько часов. В итоге ему пришлось удалить своё обращение, поскольку события стали выходить из-под контроля.

В своей первоначальной кампании Риз рассказал, что в новогоднюю ночь 2012-го года познакомился с девушкой в Гонконге. Он заметил её, плачущую на обочине дороги — она потерялась и не могла найти своих друзей. Тогда Риз просто поздоровался с ней, и в итоге двое молодых людей провели новогоднюю ночь вместе, танцуя и разговаривая, а ближе к утру девушка нашла друзей. Когда они прощались, девушка сказала Ризу, что её зовут Кэти, позволила сфотографировать её и ушла, сказав на прощание: «Найди меня».

На следующее утро, когда Риз посмотрел на фотографии Кэти в своём телефоне, на него нахлынула волна приятных воспоминаний, и он преисполнился решимости найти её. К сожалению, он не смог вспомнить адрес её электронной почты, так что решил обратиться за помощью в Фейсбук.




Его слов оказалось достаточно, чтобы тысячи пользователей интернета начали искать Кэти. Они нашли её за самое короткое время и забросали тоннами сообщений. Всё это настолько вышло из-под контроля, что Кэти пришлось удались свой аккаунт в Фейсбуке. Что ещё хуже, поиски Риза получили широкое внимание СМИ со всего мира: хотя он отказался рассказать свою историю на телевидении, она, тем не менее, была широко освещена. Он признаёт, что не понимал того, что его поиски привлекут столько внимания.

Создалось общее впечатление, что Кэти не слишком-то обрадовалась, когда её нашли. Сейчас 20-летняя студентка Джорджтаунского университета Кэти находится на юге Франции. По её словам, она ещё не решила, как быть с Ризом, но пока о свидании с ним не может быть и речи, хотя она всё ещё ждёт, что он вступит с ней в контакт. Что касается Риза, он, похоже, решил подождать, пока интерес СМИ к их истории утихнет, и только потом связаться с Кэти, что в этой ситуации является вполне разумным шагом.

2. Вот что определяет, какой тип мужчин (смазливый или «мачо») нравится девушке


Здоровье населения в целом той или иной страны оказывает влияние на то, нравятся ли женщинам мужественные или «смазливые» мужчины. Женщины, живущие в странах с высоким уровнем здоровья, предпочитают более «женские», мягкие лица у мужчин, в то время как женщины, живущие в странах, где опасные для жизни заболевания встречаются сплошь и рядом, предпочитают более мужественную внешность.

Мужчины с мужественной внешностью наиболее привлекательны для женщин, живущих в тех областях мира, где генетически передаваемые качества имеют решающее значение для выживания. Исследование женщин из 30-ти стран показало, что они предпочитают выбирать партнёра с мужественной внешностью, если их страна имеет не слишком высокий индекс согласно данным о смертности Всемирной организации здравоохранения.

В тех странах, где люди живут дольше, женщинам нравятся мужчины с мягкой, даже «женственной» внешностью — даже с учётом того, что их гены могут оказаться не самыми жизнеспособными.

3. Японцы создали бюстгальтер, который можно расстегнуть только при наличии настоящей любви

Если вы хотите, чтобы любовью с вами занимался только тот, кого вы действительно любите, то у нас есть хорошие новости: японский производитель белья «Ravijour» разработал бюстгальтер, застёжка которого расстегнётся только в том случае, если вы испытываете к мужчине по-настоящему сильные чувства.

Это работает с помощью встроенного монитора сердечного ритма и специального приложения для мобильного телефона (тоже, наверное, «волшебного»). При возбуждении надпочечники выделяют катехоламины — физиологически активные вещества, влияющие на сокращение нервов и регулирующие сердечный ритм.

Встроенный в бюстгальтер датчик считывает сигнал сердечного ритма женщины и отправляет его специальному приложению через bluetooth для анализа. Приложение вычисляет «истинную любовь» на основе изменений частоты сердечных сокращений (ЧСС) в течение долгого времени. Когда «индекс истинной любви» превышает определённое значение, замочек бюстгальтера автоматически расстёгивается.

Правда, могут возникнуть некоторые неудобства. Предположим, что бюстгальтер достаточно «умный», чтобы отличать рост ЧСС по романтическим причинах от причин физиологических (например, во время бега). Но представьте, что ваш лифчик неожиданно расстегнётся во время романтического ужина, когда ещё не время для секса и, возможно, не место.

Зато «волшебный» бюстгальтер гарантированно защитит вас от неинтересных вам нахалов. Правда, заниматься сексом можно и в лифчике.

4. Интуиция куда лучше может предсказать судьбу ваших отношений, чем разум
  • 512
  • 09/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также