История о наглых родственниках, которые пришли в наш дом, раскритиковали нас и унесли банку с квашеной капустой

Иногда родственники в гостях — хуже стихийного бедствия. К сожалению, не все люди обладают чувством такта и придерживаются банальных правил приличия. Как и родственники героини нашей сегодняшней истории. Наглость гостей ее так поразила, что она не смогла найти нужных слов.



Редакция «Сайт» делится с тобой ее историей. Надеемся, у тебя найдется для нее совет.

Родственники в гостях

Мы с мужем в браке уже 12 лет. И я до сих пор его обожаю. Он прекрасный и заботливый мужчина, с которым мне необычайно повезло. У него есть только один изъян — его родственники. А именно его дорогой братец.

У него уже есть своя семья: жена и ребенок. Живут они точно не хуже нас. Мы растим двоих детей, неплохо зарабатываем. Но и не шикуем, стараемся сэкономить, чтобы можно было что-то лучшее купить для нас и детей. Много работаем для этого. Насколько нам известно, брат мужа Валера тоже получает неплохую зарплату. Но это не мешает ему ходить к нам домой, как на работу.



Неприятные гости

И вот пару дней назад он снова позвонил мужу и предупредил, что они с женой вечером заглянут к нам. Я не сомневалась, что они снова придут клянчить деньги. Так и произошло. Жена Валеры не лучше него. Такая наглая и беспардонная. С порога заметила мои новые сапоги и начала рассказывать мне, что неразумно тратить деньги на обувь, ведь у меня и прошлая пара вполне ничего.



Это с ходу меня разозлило. Муж заметил, что я начинаю закипать, потому сразу спросил, зачем брат приехал. И что вы думаете? Правильно, им снова нужны деньги. Он начал рассказывать какие-то сказки о том, что у него там дела, партнеры, нужно перекрыть, через две недели будут деньги. В целом, ничего нового. Алена, жена брата, без приглашения пошла на кухню, заглядывая, что у меня есть.



И заявила: «Ой, невестка, а капуста у тебя уже прокисла? Я возьму с собой баночку. И заверни мне еще баночку твоих огурцов соленых. Такие они добротные вышли в этом году». У меня аж дар речи пропал от такой наглости. Мне не жалко, я всегда с радостью угощаю гостей своими закрутками. Но прийти и так нагло просить. Разве это нормально вообще?



Я молча набрала ей банку капусты, достала огурцы. Она с радостью их взяла. Но тут вдруг услышала, что мой муж не одолжит им денег. Она поджала губы и снова стала ворчать, что нечего на последние деньги сапоги покупать. Мне уже было всё равно на ее ворчание, лишь бы поскорее ушли из моего дома. Но муж внезапно вскипел и сказал, чтобы они больше никогда за деньгами не приходили, раз не умеют общаться по-человечески. И выставил их за дверь.

Конечно, не хотелось вот так портить отношения с родней. Но, может, муж правильно поступил, поставив их на место. А то они так вылезут на голову и ноги свесят. Так ведь тоже нельзя. Что делать с такими родственниками?



Мнение редакции

Героиня нашей истории права, не стоит ссориться с семьей. Но и нельзя позволять людям пользоваться твоей добротой с такой неприкрытой наглостью. Муж героини правильно сделал, что поставил их на место. Помощь родственникам — это хорошо и важно, но только до того момента, где они не начинают переходить черту. А что ты думаешь на этот счет?

  • 23
  • 17/11/2022

Смотрите также

Новое