Никому не рассказываю обычно, что у мужа зарплата в 2 раза меньше, но однажды не сдержалась

Что делать, если у мужа плохая зарплата и он сидит на шее у жены? Во-первых, нужно разобраться, так ли это на самом деле. Ведь финансовые вопросы — штука весьма относительная. Во-вторых, супругам нужно обсудить эту тему начистоту. Сделает ли это героиня сегодняшней истории, читай далее в статье.



Плохая зарплата

Мой муж всегда зарабатывал меньше меня. Но я выходила замуж не за кошелек с деньгами, а за любимого человека. Потому этот вопрос меня мало беспокоил. С квартирой помогли родственники. Так что мы почти сразу начали жить в своем жилье. А через пару лет я забеременела и родила дочку.

Сережа работает посменно: 2 дня по 12 часов, затем 2 выходных. Я же впахиваю традиционно 5 дней в неделю. Но по количеству часов ничуть не уступаю Сереже. Порой приходится задерживаться в офисе допоздна, поскольку у меня очень ответственная работа. И я у начальства на хорошем счету.



Времени на ведение домашнего хозяйства у меня просто нет. Да и не нравится мне всё это. Скажу больше: я ненавижу это делать. Вся эта стирка, уборка и готовка мне может разве что в страшном сне присниться. Всем занимается мой супруг. И, надо сказать, у него это прекрасно получается. Уж слишком Сережа уравновешенный и последовательный.

С появлением в нашей семье ребенка муж тоже взял на себя большую часть обязанностей. Во-первых, благодаря ему я смогла выйти на работу уже через 5 месяцев после рождения Майи. Во-вторых, Сережа постоянно проводит время с дочерью. Кормит ее, укладывает спать и даже в куклы играет с ней.



Муж стал для Майи не просто папой. Он ее лучший друг. И меня это очень радует, потому что я наслышана об историях своих подруг. В их семьях всё совсем иначе: отец пропадает сутками на работе и практически не занимается детьми. А жёны в свою очередь тянут весь быт на своих хрупких плечах.

В чём суть семейных проблем

Тем не менее плохая зарплата мужа покоя мне не дает. Раньше я не обращала на это столько внимания. Мы оба пополняли семейную казну. Сережа ничем себя особо не баловал. Чаще тратил деньги на дочь, чем на себя. Но недавно он попросил меня, чтобы я купила ему фотоаппарат. Да не простой, а профессиональный.



Оказалось, что Сережа уже давно мечтает о том, чтобы фотографировать людей. Мол, если всему обучиться, то можно на этом деньги зарабатывать. Нет, я, конечно, всё понимаю. Амбиции нужно как-то удовлетворять.

Но, во-первых, с какой стати я должна покупать мужу такую дорогую игрушку, когда мы еще кредит не до конца выплатили? Во-вторых, что будет, если у Сережи ничего не получится? Не хочу тратить деньги впустую! Мы ведь не о паре тысяч говорим.



Не знаю, как поговорить с мужем, чтобы его не обидеть. Если бы он больше зарабатывал, то ему бы не пришлось клянчить у меня деньги. Неужели чьи-то мужья вообще так делают?

Жизненная мудрость и совет редакции

Главная героиня истории считает, что ее муж мало зарабатывает. Он и вправду работает значительно меньше своей супруги. Однако в то же время на нём висит огромное количество других задач. Хочу напомнить, что вести домашнее хозяйство и заниматься воспитанием ребенка ох как непросто. И не нужно обесценивать то, что делает Сергей.



Судя по всему, женщина просто не верит в потенциальный успех своего мужчины. Он хочет попробовать свои силы в новом деле, просит жену о помощи. А она думает лишь о деньгах, вместо того чтобы поддержать любимого и больше узнать о его настоящих интересах и целях. В этой ситуации я целиком и полностью на стороне героя. А ты?

  • 9
  • 17/11/2022

Смотрите также

Новое