Чтобы с финансами не было проблем, развивайте логику, господа Страница 1 из 2

Часто можно услышать ничем не обоснованное мнение, что математика в жизни никогда не пригодится. На это можно с легкостью возразить, что базовые знания арифметики нужны хотя бы для того, чтобы правильно распределить семейный бюджет, подсчитать реальную экономию во время акционных распродаж или же прикинуть курс евро или доллара при обмене. Не говоря уже о том, что задачи на логику — это своеобразная тренировка для ума, которая держит мозг в тонусе.

Кстати, вернемся к курсу валют. Недавно один из обменников выставил на информационном табло задачку вместо курса валют и этим сразу же привлек к себе внимание! Дело в том, что недавно украинские власти запретили публично демонстрировать курсы доллара и евро, вот обменники и выходят из ситуации кто как умеет.





Задача № 1

Если ты решил пораскинуть извилиной, тогда ниже заново перерисованная картинка для задачи на логику, которую опубликовали на обменнике. На этом изображении можно рассмотреть мелкие детали, которые важны для поиска правильного ответа. Решение задачи ищи в конце статьи.





Задача № 2

Вторая задача также потребует нестандартного решения. Возьми три бильярдных шара из предложенных на картинке, чтобы сумма чисел на них равнялась тридцати.





Задача № 3

Какое число должно стоять на месте знака вопроса?





Задача № 4

А напоследок самая легкая задачка. Сколько треугольников на картинке?



  • 13
  • 03/08/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое