Перечень устройств, которые нельзя включать в удлинитель, дабы не возникло возгорание Страница 1 из 2

Безопасное электричество стало неотъемлемой частью каждого современного дома. Мы без опаски используем любые электроприборы в один момент. Но может ли это плохо закончиться? Что, если любимые бабули, которые запрещали включать десяток приборов в один удлинитель, были правы? Давай разбираться.





Безопасное электричество

В любом непонятном вопросе нужно разбираться. Например, почему не стоит подключать несколько электрических приборов к одному удлинителю? Ответ тоже будет крайне прост и понятен. Суммарная мощность подключенных электроприборов не должна превышать ту, которая посильна для удлинителя. Иначе есть риск возгорания.

Качественные удлинители могут быть оборудованы специальными элементами, которые предотвращают риск перегрева и возгорания. Но надо быть честными. Явно не каждый готов отдать больше денег за собственную безопасность. Порой ею легко пренебрегают и покупают дешевые комплектующие. О чём горько жалеют в момент пожара или потери дорогой техники.





Первые кандидаты

Так какие электроприборы нужно подключать к розетке с особой осторожностью? Пожалуй, первый на очереди холодильник. Это достаточно мощное устройство, так что одновременно включать сразу несколько холодильников в один удлинитель явно не стоит. К тому же важно следить за расположением самого удлинителя.

Многие холодильники имеют приличные габариты, так что удлинители располагаются на полу, рядом с устройствами. И всё бы ничего, но в таком случае есть риск попадания воды на удлинитель. Например, во время мытья полов. Если уж нужно использовать удлинитель, то лучше организовать для него удобное и продуманное крепление. Чтобы никому не мешал и работал исправно.





К угрозе водного затопления относятся также стиральная и посудомоечная машины. Розетки рядом с этими электрическими приборами лучше расположить повыше. Это же касается и удлинителя. Если есть надобность в его подключении, тогда в первую очередь позаботься о том, чтобы вода никак к нему не добралась.





Серьезный риск

Не зря говорят не оставлять без присмотра разного рода обогреватели. Они не только имеют большую мощность, но и могут сыграть злую шутку с хозяином дома. Тепло, которое исходит от обогревателя, может частично или полностью повредить удлинитель. Это может привести к возгоранию. Сюда же относится и электрогриль.



  • 8
  • 11/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое