Старость не щадит даже Кейт Миддлтон, разбираемся в типах старения Страница 1 из 2

Типы старения лица очень важны. Благодаря этим знаниям женщина может правильно подбирать возрастную косметику, украшения и даже одежду. Сегодня я расскажу тебе о морфотипах увядания кожи. Даже если ты пока не замечаешь возрастных изменений, уже сейчас можно начать работать над замедлением увядания. Для качественного ухода очень важно определить свой тип старения.

Типы старения лица

Всего различают четыре основных типа и один комбинированный. Сегодня я на примерах покажу тебе, как выглядят все они. Также ты можешь поразглядывать лица своих родственниц за 50. Думаю, после прочтения этой статьи ты быстро определишь, к какому морфотипу принадлежит твое лицо.





GettyImages

Усталый морфотип

Обычно специалисты радуются клиенткам с таким типом старения. Он считается самым естественным. Подобные лица легко скорректировать. Обычно такой характеристикой обладают худенькие барышни с лицом-овалом или ромбом. Что происходит с усталым морфотипом во время увядания? Снижается мышечный тонус, кожа становится сухой и тусклой, углубляются носогубные и носослезные складочки. К сожалению, несложно заметить, что уголки рта сильно опускаются и вокруг образуются морщины «марионетки».





GettyImages Что обычно следует использовать женщинам с перечисленными выше чертами? Отлично подойдут косметические средства, в которых много антиоксидантов и других активных веществ. Возможно, изредка стоит делать срединные пилинги, мезотерапию и биоревитализацию кожи.

Примеры знаменитостей с подобным морфотипом: Ким Бейсингер, Кейт Миддлтон, Софи Марсо, Моника Беллуччи, Жюльет Бинош, Сара Джессика Паркер, Ева Мендес, Кэти Холмс, Наталья Водянова, Евгения Добровольская.

Деформационный тип старения лица

Барышни со славянской внешностью обычно являются самым распространенным примером этого морфотипа. Женщины с красивыми пышными формами и немного жирноватой кожей тоже обычно увядают в деформационной манере. Контуры лица нарушаются, возникает птоз. К слову сказать, именно женщины с деформационным типом стареют позже всех остальных.





GettyImages Ярко выраженные морщины у такого типажа отсутствуют, однако возникает второй подбородок и чрезмерная отечность под глазами. Следовательно, веки опускаются, носогубные складки становятся глубже. Как можно откорректировать лицо такого типа? Многие знаменитости прибегают к нитевому лифтингу, контурной пластике, липомоделированию и инъекциям.

Среди знаменитостей деформационный характер увядания наблюдается у Брижит Бардо, Мерил Стрип, Изабеллы Росселлини и Джулианны Мур.

Мелкоморщинистый тип старения

Обладательницы подобного типа стареют, что называется, красиво. Овал лица редко нарушается, а также не возникает чрезмерного опущения век и подбородка. Обычно такими лицами обладают подтянутые дамы с низким процентом жира. Морщины проявляются у них рано. Их возникает особенно много не только на лице, но также в зоне шеи и декольте.





GettyImages Кожа у женщин мелкоморщинистого типа сухая и не слишком упругая. Чтобы замедлить увядание, косметологи предлагают специальные средства, которые стимулируют активный обмен веществ. Во-первых, желательно выбирать уходовую косметику с коллагеном и эластином. Во-вторых, можно сделать нитевой лифтинг, биоревитализацию и контурную пластику.

Знаменитости с мелкоморщинистым типом лица: Хелен Миррен, Джейми Ли Кёртис, Сигурни Уивер, Джейн Сеймур, Дайан Китон, Кароль Буке, Жаклин Биссет.

Мускульный морфотип старения лица

Мышечный морфотип хорош тем, что явные признаки увядания проявляются практически в преклонном возрасте. К сожалению, несмотря на это, старение происходит очень стремительно. К слову сказать, обычно такой тип встречается у дам с большими щечками. Хорошо развитые мускулы способствуют долгому сохранению правильного овала лица. Такое часто случается у женщин Азии.



  • 7
  • 11/05/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое