Хватит молодиться: седина, морщины и целлюлит — это настоящая красота! А ты зачем красишь волосы? Страница 1 из 3

Иногда спрашиваешь себя: живешь ли ты именно так, как сама хочешь, или извиваешься под дудочку общества? Это касается и внешнего вида, и работы, и взглядов на жизнь. Но есть одна вещь, с которой трудно не согласиться: старение дается женщинам нелегко. На нас давит представление о том, что красота равна молодости, а молодость равна власти. Это такой двойной удар: эйджизм и сексизм.







DepositPhotos

«Пару лет назад меня осенила идея. Я задумалась: как много женщин сейчас красят волосы, чтобы скрыть седину! Сколько усилий, сколько расходов, и все ради того, чтобы отсутствие молодости стало невидимым. Но когда какая-то социальная группа становится невидимой, это говорит о том, что у нее есть проблемы», — говорит психолог и социолог Эштон Эпплуайт.







Эта женщина является автором ряда книг, в том числе «Этот стул расшатан. Манифест против эйджизма». Эпплуайт выступает за то, что женщина должна любить себя в любом возрасте, и призывает женщин ни в коем случае не молодиться, ведь, по ее мнению, это смешно и абсурдно. Редакция «Сайт» расскажет тебе, на чём основано такое мнение Эштон.







DepositPhotos

Естественная красота

Возраст и внешность женщины взаимосвязаны, но это не значит, что она становится некрасивой с годами. Наоборот, она только расцветает, а внешний облик отражает все внутренние переживания и жизненный опыт. Разве это не прекрасно? Но в большинстве своем женщины пытаются скрыть всё это под тонной макияжа, краской для волос или становятся жертвами косметологии и пластической хирургии.







Однажды Эштон опубликовала на своей странице в соцсети пост: «Представьте, что мир увидел бы, как нас много и как мы прекрасны! Представьте, что мы все дружно изменились в знак солидарности и объявили следующий год Годом Седых Волос! Это был бы переломный момент!» На что читатели написали, что она не имеет права указывать женщинам, а еще лучше, пусть начнет с себя. Что психолог и сделала.



  • 1
  • 20/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое