Характеристика мобильного дома Страница 1 из 3

Караванинг (от английского caravaning) — это автомобильный туризм, путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах. Родоначальниками этих передвижных жилищ считаются фургоны американских переселенцев на Дикий Запад.





DepositPhotos

Каждый год миллионы американцев пересекают территорию своей страны от океана до океана в домах на колесах, которые, как и яблочный пирог, стали одним из национальных символов США.





DepositPhotos

Тем интереснее, что родиной последних инноваций в этой сфере стала Германия, где на ежегодной выставке Caravan Salon в Дюссельдорфе компания Dethleffs представила свой новый автодом e.home.







Мобильный дом

Чем же так необычно творение немецких автостроителей? Dethleffs e.home — это мечта путешественника — экологичный и полностью автономный электрический автодом, путешествуя в котором совершенно не нужно заботиться о бензине.







В основе мобильного дома лежит шасси Iveco Daily Electric, приводимое в движение электромотором мощностью 80 кВт. Его питают три современные натрий никель-хролирдные батареи FIAMM по 76 ампер-часов, заряда которых хватит на 280 километров пути.

Они рассчитаны на 1500 циклов зарядки, что соответствует пробегу автомобиля в 250 тысяч километров. При этом полный заряд батарей с 0 до 100 % от бытовой сети 220 В займет ровно 24 часа.



  • 1
  • 02/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое