Как найти кота на улице и почему не надо паниковать раньше времени Страница 1 из 2

Летом многие стремятся перебраться на дачу, чтобы не сидеть в душном городе. Казалось бы, ничего проще нет, только нужно своего Барсика куда-то пристроить. Это образно говоря. Обычно хозяева забирают питомца с собой, и он прекрасно адаптируется на даче. Хотя так бывает не со всеми. Возьмет да и удерет, проказник. Расскажем, как найти кота на улице.





Вообще для квартирных кошек первая поездка на дачу может стать настоящим стрессом: всё новое, как себя вести — непонятно, надо прятаться. Котики бывают весьма импульсивны и могут вести себя непредсказуемо. Но если немножко знать их повадки, то заблудшего исследователя мира можно вернуть домой. Редакция «Сайт» с удовольствием поделится, как это можно сделать.

Как найти кота на улице

  1. Если пушистый затерялся «где-то» тут, и его срочно нужно визуализировать, тогда можно пойти на хитрость. Кошки пойдут на запах любимого деликатеса, на звук приготовления пищи (например, заточка ножа перед раздачей мяса). Могут отреагировать на игрушку. Увидев что-то знакомое, Барсик обязательно прыгнет в твои объятия с ближайшего дерева.






Люди начинают паниковать, если вдруг не могут обнаружить своего любимца. Крик, ор, отчаянное «кис-кис» и всё такое прочее. А следовало бы для начала проверить все темные места. Вдруг ты закрыл Барсика в чулане, пока он знакомился с местными грызунами? Если кошку всё же найти не удается, можно привлечь к поискам соседских детей. Вряд ли Барсик ушел куда-то далеко, ведь ему всё незнакомо. Ватага ребятишек знает все закоулки, а потому существенно может помочь в поисках. Это стоит пригоршни конфет и бутылки сладкой воды. Несмотря на то, что домашний кот охотиться не обучен, инстинкты охотника никто не отменял. Проверь соседские курятники или вольеры с другой живностью. Возможно, Барсик застыл где-то неподалеку, с вожделением глазея на цыплят и вспоминая, что вообще по этому поводу нужно делать.





Как найти кота на улице

Барсик вполне может отправиться на поиски дамы сердца, особенно если он молод, авантюрен и не стерилизован. В таком случае нужно выяснить, у кого в округе есть кошки и порыскать в поисках Барсика там. Если твой Барсик женского пола, то к ней в гости тоже могут наведываться соседские ребята, так что блюди. Что делать в случае, если ни один из этих пунктов ничего не дал? В первую очередь нужно успокоиться и попробовать трезво оценить ситуацию. Какие еще места были непроверенны? Может, в округе есть заброшенный колодец, погреб, дом? В любом случае прощаться с Барсиком еще рано.





Всегда нужно помнить, что кот всегда гуляет сам по себе. Когда отправишься на поиски, не забудь насыпать еды в кормушку и оставить открытым окно. Лучше всего, если кто-то останется в доме и позвонит, если Барсик внезапно вернется поесть. Может быть такое, что его ненароком закрыли в чулане соседи, и он просидел там целый день. Снова к повадкам. Кошки — любители поточить когти и полазить по деревьям. Плюс это еще дает возможность осмотреть окрестности. Однако городскому Барсику может быть невдомек, что залезть это одно, а вот слезть — другое. Будет сидеть где-то на верхушке и молчать, как партизан.

  • 2
  • 23/07/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое