Живу с «продвинутой» женой, денег зарабатывает много, но меня уже это не радует Страница 1 из 2

Сейчас мало кого удивит, что женщина обеспечивает семью. Нередко отцы остаются воспитывать детей, а мамы тем временем строят успешную карьеру. Только когда в семье всё решает жена, не всегда мирно и спокойно. Как бы там ни было, мужчины хотят оставаться опорой в семье и не могут примириться с новой социальной ролью отца-домоседа. Поэтому часто на них давит психологически успех супруги.





В семье всё решает жена

«Мы с женой вместе уже 13 лет. Мне 43 года, Маше скоро исполнится 40 лет. У нас трое детей, один ребенок у Маши от первого брака, и двое родились в браке со мной. В целом мы живем неплохо, Маша работает в крупной компании и в данный момент обеспечивает семью. Я работал до рождения детей, после их появления я остался дома, чтобы Маша могла построить свою карьеру.





Теперь она успешная бизнес-леди, а я безработный многодетный отец. Посвящаю всё свое время семье, но больше так не могу. Интимных отношений с женой нет уже давно. Мы почти не ссоримся, но я чувствую, как изменилось наше с женой общение. Не знаю, что делать, разводиться не вариант, дети еще маленькие», — говорит Олег.





Совет психолога

Психолог Инна Хамитова говорит, что семья — это общее дело супругов. Нельзя разделять общие заслуги и обвинять друг друга в том, что вы выполняете разные роли в семье. Мужчинам свойственно желание быть героем-победителем, добытчиком в семье. Но нет ничего страшного в том, что эту обязанность получается выполнять именно жене.





Дело в том, что Олег не считает, что повышение его жены и ее успехи на работе — это и его заслуга. Ведь в то время как супруга делала карьеру, Олег заботился об их детях и следил за порядком в доме. Это большой вклад в семью, но Олег не считает заботу о детях мужским делом. Возможно, и жена упрекает его в том, что Олег сидит дома вместо того, чтобы зарабатывать деньги.



  • 0
  • 19/06/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое