Как правильно подобрать погрузчик в аренду: основные критерии

Погрузчики – один из наиболее распространенных видов техники в обслуживании различных объектов по хранению грузов. Их можно купить или взять по договору аренды. В любом случае необходимо внимательно относиться к выбору. Только соответствующие всем требованиям машины обеспечат высокую эффективность процессов.





Какой тип двигателя предпочесть


Первое, на что нужно обращать внимание при выборе погрузчика – тип его силового агрегата. Для объектов, оперирующих продовольственными товарами, лекарственными препаратами рекомендуются электрические модели. Они безопасны в закрытых помещениях, экономичны, компактны.

Погрузчики с системой газ-бензин важны там, где грузы размещаются на большой высоте, их приходится перевозить на значительные расстояния. Важное условие эксплуатации данного вида техники – наличие мощной системы вентиляции. Также идеально подойдет она для складов открытого типа.

Компаниям, чья деятельность связана с металлообработкой, машиностроением, хранением продукции этих групп, стоит выбирать дизельные погрузчики. В таком случае необходимо предусмотреть наличие топливозаправочного комплекса.

Оформить погрузчики в аренду в Москве предлагает компания «КС-Аренда». Она располагает большим парком техники, гарантирует клиентам самые выгодные условия сотрудничества, что позволяет ей оставаться лидером на рынке.

Важные критерии выбора погрузчика


Подбирая технику, нужно учитывать не только тип двигателя, но и ряд других важных параметров. К числу таковых относятся:

  • грузоподъемность (определяет максимальный вес грузов, перевозимых за один раз);
  • опции (совместимость с разными видами навесного оборудования);
  • высота подъема (максимальная удаленность подъема рабочих органов в отношении пола);
  • длинна вил (определяет возможность погрузки грузов, находящихся в труднодоступных местах);
  • строительная высота (габариты техники, влияющие на ее эксплуатацию в помещениях с той или иной высотой проемов, а также внутри фур);
  • колесная база (тип шин, подбираемый с учетом вида напольного покрытия).

В помещениях с ровными полами можно использовать погрузчики с бандажными шинами. Если присутствуют неровности, высокие пороги, препятствия, стоит выбирать технику с пневматическими колесами. Они эффективно гасят вибрации и толчки, повышая комфорт оператора и защищая грузы от тряски.

Подготовлено по материалам ks-arenda.ru/
  • 93
  • 31/05/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое