Как и какую машину можно сдать под залог в автомобильном ломбарде для получения кредита

В последние годы на территории России значительно возросло количество автомобильных ломбардов. Эти компании предлагают клиентам выгодные условия для оперативного решения временных финансовых трудностей. Чтобы сервис действительно помог, необходимо внимательно относиться и к выбору организации, и к оформлению сделки.





Как правильно сдать машину в ломбард


В первую очередь стоит убедиться в целесообразности услуги и своих возможностях. Если сразу очевидно отсутствие шансов на возврат кредитных денег, придется отказаться от сервиса или отдать автомобиль в скупку. Это избавит от дополнительных трат на проценты. Приняв окончательное решение, необходимо:

  • изучить рынок, выбрать несколько лучших компаний;
  • внимательно прочитать условия сотрудничества с каждой;
  • проверить качество обслуживания;
  • выяснить, где будет находиться авто на период действия договора;
  • рассчитать предстоящие расходы.

Важно ознакомиться с откликами клиентов. Много положительных отзывов в Москве имеет автоломбард «Автомобильный Дом». Эта компания работает на рынке не один год, официально зарегистрирована, отличается прозрачными условиями.

Какой автомобиль можно сдать в ломбард для получения кредита


Современные ломбарды гарантируют 100% одобрения по кредитным заявкам под залог автомобиля. Но на практике многие автовладельцы сталкиваются с отказами. Это обусловлено недостаточно хорошим техническим или физическим состоянием машины, наличием у собственника обременений на предмет залога. Если документы на авто оформлены неправильно, получить займ также не получится.

Некоторые ломбарды указывают вполне конкретные требования к транспортным средствам. Последние должны иметь высокую ликвидность, сравнительно небольшой возраст. Гораздо больше шансов на положительный ответ получают собственники иномарок, выпущенных известными производителями, пользующиеся высоким спросом в России.

Есть автоломбарды, принимающие все машины. Но сумма кредитования на неликвидные, устаревшие, побитые авто будет небольшой. Если владельцев у одного транспортного средства несколько, то понадобится заверенное согласие. Таким способом компании защищают права сторон, обеспечивают законность сделок.

Предметом залога может стать не только легковой или грузовой автомобиль, но и мототехника, специальная дорожная, сельскохозяйственная, водная техника.

По материалам www.zao-lombard.ru/
  • 86
  • 31/05/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое