Эвакуация автомобилей с полной и частичной погрузкой: в чем разница

Эвакуатор – специальный транспорт, предназначенный для перевозки автомобилей. Конструктивно он состоит из нескольких важных составляющих – платформы, лебедки, кабины, креплений. Некоторые модификации оснащаются краново-манипуляционными установками. Различаются существующие модели габаритами, грузоподъемностью, функционалом. Эвакуация на них выполняется одним из двух способов – с полной либо частичной погрузкой. В чем разница этих методов?





Эвакуация авто с полной погрузкой


Этот метод получил самое широкое распространение при транспортировке легковых автомобилей, мотоциклов, некоторых видов спецтехники, например, базирующихся на гусеницах. Его суть заключается в полной погрузке транспортного средства на платформе. Для перевозки могут применяться тягачи, прицепы, автомобильные эвакуаторы.

Особенность способа заключается в том, что ходовая часть эвакуируемого ТС не принимает участие в транспортировке, независимо от ее типа, состояния, характера повреждений и прочих факторов. Преимущества технологии:
  • снижение расходов на подготовительный этап;
  • универсальность (перевозить можно даже полностью измятые машины, с оторванными колесными базами и т. д.);
  • высокая безопасность для всех участников дорожного движения.

Включают в себя услуги эвакуатора при перевозке с полной погрузкой разные операции. Качественный сервис оказывает компания «Evakuator-msk». Для размещения авто на платформе применяются дополнительные устройства – эстакады, аппарели, КМУ. Очень важно правильно выбрать технику по грузоподъёмности. Так, крупные грузовики, гусеничные тракторы можно транспортировать только на прицепах-тяжеловесах.

Эвакуация ТС с частичной погрузкой


Метод частичной погрузки получил менее широкое распространение. Его особенность обусловлена погрузкой на платформу только кормовой части транспортного средства. В данном случае эвакуируемый автомобиль исключается из процесса перевозки не полностью. Задние колеса остаются на дороге.

Для транспортировки применяются эвакуационные тягачи, оснащенные грузоподъемными, захватывающими, фиксирующими механизмами. Нет необходимости в использовании вспомогательных средств. Отлично подходит метод частичной погрузки для минивэнов, внедорожников, микроавтобусов и т. д. Он позволяет отказаться от эвакуаторов с большой грузоподъемностью, но требует более длительной подготовки.

По материалам сайта evakuator-msk.com/
  • 98
  • 31/05/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое