Чему ужасаются иностранцы, попадая в наши квартиры Страница 1 из 2

Современные идеи дизайна квартиры позволяют преобразить до неузнаваемости любое жилище. Но для дорогостоящего ремонта нужно немало средств, которыми многие люди на постсоветском пространстве попросту не располагают. Вот и приходится год за годом лицезреть привычную картину как в подъезде, так и в самой квартире.

Но оказывается, что приезжих иностранцев наши квартиры страшно удивляют. И сегодня редакция «Сайт» предлагает разобраться, почему так происходит. И почему те же европейцы, решившие приехать в гости, считают подобное жилье неудобным и неуютным.





Идеи дизайна квартиры

Нас сложно удивить коврами на стенах, ламинатом на полу или стенкой для сервизов. Но люди, которые выросли в других условиях и обладают другим менталитетом, смотрят на всё это «великолепие» с недоумением. Ведь комфорт они понимают иначе. И вот какие вещи изумляют их больше всего.

  1. Подъезды
    Удивляются иностранцы, когда видят подъезды и фасады домов. Поначалу им кажется, что в таких постройках просто невозможно жить. Но когда оказываются внутри, то понимают, что не всё так плохо. Также им непривычно видеть и железные двери с домофонами, которые для нас кажутся вполне обычным делом. Нередко возникают проблемы у иностранца и на автостоянке, ведь порой тут очень непросто найти свободное место, чтобы припарковаться. А французы иногда жалуются на то, что в многоквартирных домах нет подвалов, где можно хранить любимые напитки.







  2. Ремонт
    Конечно, к «бабушкиному» ремонту тоже обязательно возникнут вопросы. Ведь зачем в квартире нужна эта большая югославская стенка с пыльной посудой? Да и почему стены закрыты коврами с разноцветными узорами? К слову, обилие узоров на любых поверхностях — особенность, которую не замечаем мы, но на которую вмиг обращают внимание иностранцы. Нам подобная «красота» на обоях, коврах и пледах приходится по душе. Но приезжие гости уверены, что узоры не только постоянно привлекают внимание, но и утомляют человека, выматывают его на подсознательном уровне.







  3. Странные оттенки
    Оранжевые и коричные цвета преобладают почти в любой квартире. У нас считается, что такие теплые оттенки добавляют дому уюта. Но дело в том, что при ограниченном пространстве (в тесных квартирах) такие цвета делают помещение тяжелым для восприятия, нагоняют тоску. И подобные мрачные жилища скорее отпугивают, чем привлекают заграничных гостей.

Почему сердится улыбчивый гость

Нет плотных штор
Иностранцы порой хотят поспать, даже если за окном еще светло. Поэтому нужны шторы, которые не пропускают солнечный свет. Но такие шторы блэкаут имеются далеко не в каждой квартире. А жалюзи ситуацию не спасают и только раздражают приезжих.





Дешевая мебель
Чтобы освежить жилище, проще всего заменить старую мебель на что-то пусть и дешевое, но исключительно новое. Однако такое обновление нередко идет во вред. Интерьер теряет оригинальность, становится безликим. Хотя если имеется старая качественная мебель, то ее разумнее отреставрировать, превратив в настоящее украшение для дома. Это лучше, чем покупать самое дешевое в ближайшем мебельном магазине.

  • 1
  • 30/05/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое