За кого нельзя выходить замуж, даже если перспектива маняща Страница 1 из 2

Ох уж эти стереотипы. В 25 тебе намекают, что часики тикают, а о замужестве рассуждают, пока ты пешком под стол ходишь. Несмотря на то, что женщины во многих странах имеют равные права с мужчинами, от общественного мнения и натиска им не уйти. Какой бы современной ни была женщина, чего бы в жизни ни добилась, ее не считают полноценной, пока женщина не вышла замуж и не родила. Под натиском родственников и из-за бесконечных намеков друзей женщина вынуждена выйти замуж, чтобы избежать осуждения. Сегодня мы хотим поделиться списком причин, по которым невесты бегут под венец. И по этим же причинам девушки обречены на несчастливый брак.





Вынуждена выйти замуж

Слово «вынуждена» ничего общего не имеет с понятиями «любовь», «счастье» и «гармония». Увы, «умных» людей, которые знают, как тебе жить, слишком много. А ты у себя одна. Пожалуйста, не иди на поводу у родителей, друзей, коллег, которые вменяют тебе мысль о том, что без брака ты не будешь счастлива. Пойми, что тебе с твоими решениями жить, а не тем советчикам. Мы ни в коем случае не отговариваем тебя выходить замуж или отказаться от материнства. Если в твоем списке причин, кроме безумной любви, есть вещи из нашего списка, со свадьбой лучше повременить. Вот частые примеры того, как формируется несчастливый брак.





Намеки окружающих

Как бы ни тикали часики, не надо идти на поводу у тех, кто настаивает на замужестве. Есть риск в спешке выйти замуж за нелюбимого человека и жалеть об этом остаток жизни. А ради чего? Чтобы «вовремя» создать новую ячейку общества? Кто-то женится в 20 лет, кто-то находит свою любовь в 50. Сердцу не прикажешь и всем не угодишь.





Внешность

Если твой жених красив как Аполлон, это не повод бежать под венец. Подумай, связывает ли вас что-то кроме красивой внешности. Прежде чем выходить замуж, нужно узнать человека и понять, подходите ли вы друг другу. То, что жених нравится всем окружающим, не значит, что только по этой причине нужно поспешить, иначе потом не найдешь такого. Все мы стареем, а с годами внешность уходит на второй план, и ценятся совсем другие человеческие качества: преданность, нежность, забота, честность.





Боязнь одиночества

Глобальная ошибка женщин, которые прыгают в последний вагон. Стереотипы о том, что женщина увядает после 35 и так далее, навязывают желание выйти замуж хоть за кого-нибудь. Это не приведет ни к здоровым отношениям, ни к счастливой совместной жизни. Порой замужние дамы более одиноки, чем незамужние.



  • 2
  • 01/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое