Нежный салат, который любовники поедают со звериной жадностью Страница 1 из 2

Салат нежный с сыром. Это наша с супругой любовь, атрибут, знак. Мы всегда готовим его накануне наших важных дат. Поскольку мы познакомились во времена, когда на изыски у нас банально не было денег, салат с романтическим названием «Нежность» стал нашим эксклюзивом. Это был максимум того, что мы тогда могли себе позволить.





Сейчас даже смешно об этом вспомнить. Мы давно живем в своей квартире, у каждого по автомобилю, дети уже оканчивают институты и скоро разлетятся по миру. Мы можем есть, в принципе, любые яства. Но традицию нарушить не смеем. На Новый год, на дни рождения, на годовщину знакомства. Дети и сами просят, мол, папа, сделай свой салат!

Салат нежный с сыром

Честно говоря, ставим на стол и когда большие гости приходят. Есть, конечно, никого не заставляем, но за столько лет все уже привыкли и с радостью угощаются. Иногда даже страшно подумать, насколько этот рецепт прост. Но именно так я «завоевал» сердце моей супруги. Ведь на тот момент я умел готовить только этот незатейливый салат.





Тебе понадобится

  • 200 г твердого сыра (беру российский)
  • 200 г ветчины
  • 1 большой свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пакет майонеза (лучше не жирный или домашний)


Салат нежный с сыром

  1. Честно говоря даже не знаю, стоит ли расписывать настолько простые шаги. Но тем не менее. Начинай с сыра, его нужно натереть на крупной терке. Лучше брать сыра немножко больше, потому что он выступает в этом салате основой.





  2. Затем нарежь тонкой соломкой (или воспользуйся специальной теркой) ветчину и огурец, пропусти через пресс чеснок. Смешай всё вместе с сыром и добавь майонез по вкусу. Я кладу много, но салат должен оставаться густым.





  3. Можно сразу подавать на стол, предварительно украсив зеленью. Но я люблю поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы «сок пустил». Потом просто опрокидываю его на тарелку, так и подаю, холодным. Так он еще вкуснее. Готово!

  • 11
  • 01/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое