Муж обвиняет меня в том, что я трачу деньги из семейного бюджета на пустяки, но я не согласна Страница 1 из 2

Семейный бюджет может стать камнем преткновения даже в самых идеальных отношениях. Всем знакома ситуация, когда денег мало, а растянуть их надо надолго. Если же на на что-то не хватает, начинаются ссоры и взаимные обвинения. Общие деньги в семье — дело хорошее, но только когда их достаточно. И наша история — очередное этому доказательство.





Редакция «Сайт» рассказывает историю, в которой деньги стали причиной раздора в семье. Также мы поведаем, как организовать семейный бюджет так, чтобы не возникало проблем.

Общие деньги в семье

Утром я как обычно собиралась на работу. Сделала чай и бутерброды, неспешно завтракала. Муж тоже сидел рядом и сёрбал свой чай. Тут я вспомнила, что колбаску-то к бутербродам последнюю порезала. Говорю мужу, мол, оставь мне какие-то деньги, чтобы я после работы могла забежать за продуктами.

Тут он поднимает взгляд и недовольно так мне заявляет: «А свои деньги ты на что спустила?» Я аж поперхнулась, ей-богу. Он так сказал, будто бы я миллионы получаю, а не рядовые пару тысяч. Так обидно стало, что я даже не нашлась, что ответить.





Стоит рассказать немного о нашей семье. Мы живем вчетвером: я, муж и двое детей (9 и 5 лет). Когда младшенький отправился в сад, я решила выйти на работу. Конечно же, в приоритете были не карьерный рост и большая зарплата, а удобное расположение возле дома и лояльное начальство. Когда дома двое детей, приходится часто брать больничные или отпрашиваться на пару часов раньше.

Работка у меня не пыльная, но и не очень прибыльная. Я работаю до 4, а потом забираю младшенького из садика, покупаю продукты, готовлю ужин и занимаюсь прочими домашними делами. Муж мой зарабатывает неплохо, но для семьи из четырех человек хватает впритык. Бывают месяцы, когда последние пару дней сидим на крупах и картошке, ожидая заветную sms с зарплатой.





Я стараюсь экономить каждую копейку, ведь жить в ноль, совсем без накоплений, нельзя. У нас с мужем не раз возникал этот разговор, он всё жалуется, что мы много тратим, нужно экономить. А я говорю ему, что нужно не тратить меньше, а зарабатывать больше. Иначе дела не будет. Но он всё больше и больше начал бурчать по этому поводу.





Ссора из-за денег

Но раньше дело никогда не доходило до откровенных ссор. И вот сегодня он такое заявил. На что я спустила деньги? Ну давайте поразмыслим. Дважды закупила продукты на неделю, дала сыну деньги на карманные расходы, заплатила за обеды в школе. Плюс в этом месяце коммуналку платили из моих денег. Да и всё, в общем-то. Моей зарплаты на больше и не хватит.

В то утро я ему спокойно объяснила, куда ушли деньги. А вечером он пришел и продолжил эту глупую тираду. Теперь он требует, чтобы я показывала ему все выписки и чеки от покупок. Говорит, что я трачу куда-то деньги, а ему не говорю. И мне, конечно, скрывать нечего, но почему я обязана это делать? Как ни крути, а это мои деньги. Да, у нас общие деньги в семье, но почему я должна за них отчитываться? С какой стати, скажите?



  • 5
  • 01/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое