Какие действия разрушают аромат парфюма Страница 1 из 2

Казалось бы, в использовании духов нет никаких сложностей. Немного наносишь на шею, еще немного на руку — и приятный, но ненавязчивый запах парфюма обеспечен. Так ли это? Специалисты считают, что по незнанию мы допускаем ошибки, которые мешают нам сполна использовать хороший аромат. В чём же проблема?





Запах парфюма

Когда речь идет о дорогущих духах, то не хочется растрачивать их понапрасну. Ведь при неправильном использовании парфюма мы попросту сорим деньгами. Как же этого избежать и извлечь максимум из флакона?





  1. Правильно используй
    Неправильное использование заключается, например, в привычке многих людей растирать кожу после того, как они нанесли парфюм. Дело в том, что трение нагревает кожные покровы, в результате чего верхние и средние нотки аромата разрушаются, остается лишь базовый запах. И если верхней ноткой была цветочная (чаще всего так и есть), то общий аромат потеряет свою свежесть. Чтобы сохранить аромат целостным (в первоначальном виде) и надолго, нанеси духи на кожу и дай впитаться. Лучше всего наносить на правильные точки: задняя часть шеи, волосы, задняя часть колена, внутренняя часть локтя или запястье.







Как хранить парфюм

Правильно храни
Оптимальная температура для хранения духов — от 16 до 22 градусов. Более высокая температура нарушает химические связи в ароматизаторах. Низкая тоже портит изначальный аромат. Поэтому нельзя хранить парфюм в месте, где постоянно происходят колебания температуры. Например, ванная комната не подходит для этой цели. Также не стоит ставить флакончик в месте, где много света. Лучше всего выбирать духи в темной либо непрозрачной упаковке, чтобы ограничить попадание солнечных лучей.

Не наноси на сухую кожу
Аромат долго не продержится на сухих кожных покровах. И это еще один аргумент в пользу того, что такую кожу нужно увлажнять. Можно использовать увлажняющие лосьоны или кремы без запаха. Лучше брать средства той же марки, что и духи.





Не носи парфюм в сумочке
Если флакон постоянно трясется в сумочке, его содержимое подвергается воздействию воздуха. В результате первоначальный аромат теряется. Если уж так нужно постоянно носить парфюм с собой, стоит обзавестись, например, духами-роллерами. Для регулярных путешествий в дамской сумке можно найти место и портативным мини-флаконам для духов многоразового использования. Теперь любимый аромат всегда будет с тобой, а ты не будешь переживать, что он испортится.



  • 5
  • 17/03/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое