Папа позвонил с просьбой одолжить денег, и дочь пошла к нему сквозь снежную пургу Страница 1 из 2

Жизнь в долг — худшее, к чему может прийти человек. Всё начинается с одного невинного кредита, затем еще одного. А потом приходится одалживать деньги у родственников или друзей, потому что собственные силы не рассчитал. Но хуже всего, когда такая модель поведения свойственна кому-то из твоих родных и близких людей.





Героиня сегодняшней истории Ира столкнулась с подобной проблемой. Пока ее мама тратит все силы, чтобы заработать копеечку, отец не делает ровным счетом ничего. Более того, он буквально выпрашивает деньги у родной дочери. Можно ли перевоспитать взрослого безответственного человека?

Жизнь в долг

Мне 27 лет, и сейчас я нахожусь на 5 месяце беременности. Пока что в нашей семье работает только мой муж. Но после декрета я планирую возвращаться в офис. Мы с Ваней живем в его квартире, в этом плане нам очень повезло. Однако несмотря на то, что нам не довелось жить под одной крышей с его или моими родителями, проблем всё равно хватает.





Особенно если говорить о моем отце. Сейчас он живет один, потому что моя мама уехала на заработки в Европу. Она хочет осуществить свою давнюю мечту и купить свою собственную квартиру. Жилье родителей досталось отцу по наследству, и мама к нему никакого отношения не имеет. Большую часть заработанных денег она высылает нам на хранение. Об этом папа, конечно же, не знает.

Почему конечно? Да просто он страшный транжира! А главная проблема в том, что он не работает. Бывают периоды, когда он найдет себе какую-то халтуру на пару месяцев, а потом снова в полугодичный отпуск. При этом всём у него хватает наглости постоянно клянчить у нас деньги. Бывало, я давала ему какую-то сумму, то меньше, то больше. Но он никогда не возвращал долг.





Вот на днях приключилась еще одна история. Утро воскресенья, за окном настоящая пурга, ни зги не видно. Раздается звонок: «Доча, срочно, пожалуйста, приходи! Я тебя очень прошу, это важно». Конечно, я испугалась! Натянула рейтузы потеплее, несколько слоев одежды, пуховик. В полном обмундировании прилетела к отцу, такси вызывала только минут 20!

А оказалось, что у него ничего не случилось! Просто ему снова нужны клятые деньги! Я, дура наивная, повелась… Чуть ли не плача, я сказала: «А может ты найдешь себе работу?! Сколько можно сидеть у меня на шее? Я вообще-то беременная, если ты забыл! Посмотри на маму: она вкалывает на износ, чтобы сделать свою жизнь лучше. Почему ты не хочешь сделать так же?» Но отец лишь многозначительно взглянул на меня.

Безответственность отца

Когда муж узнал, что я в такую погоду поперлась к папе, был просто взбешен. «Он не получит от нас больше ни единой копейки. И точка!» — в порыве ярости сказал Ваня. А ведь сколько уже было подобных историй! Как-то раз отец одолжил у нас довольно крупную сумму денег. Говорил, что хочет пройти медицинское обследование. Мол, возраст уже не тот, надо проверяться.





Я подумала, что причина серьезная. Мы с мужем выделили ему немного средств. Но зря… Через неделю я пришла к нему и увидела, что он купил себе новый телефон! Подумать только, вот откуда у человека берется столько наглости? После того случая мы не общались около месяца. Папа даже какую-то подработку тогда нашел. Видно, жизнь в долг не принесла своих плодов.

А еще отец постоянно спрашивает, присылает ли мама нам деньги. Он не знает, что она хранит свои сбережения у нас. Но, судя по всему, о чём-то догадывается. Просто цирк! Взрослый здоровый мужик без капельки стыда клянчит у меня мамины кровно заработанные. Иногда мне кажется, что в какой-то момент это перейдет разумную черту. На что способен человек, одержимый деньгами?



  • 27
  • 20/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое