Разрушительные сценарии отношений из советских фильмов о любви Страница 1 из 2

В детстве я обожала смотреть с бабушкой советские фильмы о любви. Казалось, что не существует более доброго кино во всем мире. Чего только стоит фильм «Любовь и голуби»! Это же настоящий шедевр! По-моему, никакие зарубежные мелодрамы не могут с ним сравниться. А ты как думаешь?





Детство прошло, а я до сих пор в полном восторге от советского кино. Согласись, ни один современный фильм не вызывает такой же бури эмоций, как все эти прекрасные душевные сцены в исполнении таких похожих на тебя героев. Вот только кто бы мог подумать, что такие замечательные фильмы могут оказывать и негативное влияние на смотрящего их человека…

Советские фильмы о любви

Обычно при просмотре какого-то фильма мы не задумываемся о том, как развернувшиеся в нём события отразятся на нашей личной жизни. А меж тем любые наши взгляды на отношения формируются в частности и во время наблюдения за развитием любовной истории других людей (пускай даже персонажей кино).

Те, кто хоть раз имел удовольствие наблюдать романтическую трагикомедию Георгия Данелии «Афоня», после просмотра данного фильма наверняка уверены в том, что можно исправить поведение плохого человека одной лишь любовью.





Ярким примером тому могут служить взаимоотношения главных героев вышеупомянутого кино, Афанасия Борщова и Кати Снегирёвой. Вместо того, чтобы искать новые отношения, которые изначально носили бы здоровый характер, подруга главного героя настойчиво пыталась помочь любимому наладить свою жизнь и терпеливо сносила все его выходки.





Стоит отметить, что и в реальной жизни можно встретить немало таких примеров. Вот только разумно ли жертвовать собственным счастьем ради блага другого человека, который всё равно не оценит твоих стараний?





Не менее деструктивным характером обладает и убеждение в том, что любовь в себе можно воспитать. То есть заставить себя испытывать нежные чувства абсолютно к любому человеку, даже если поначалу между вами не возникло и малейшей симпатии. Найти же романтизацию подобного убеждения можно в советской комедии под названием «Влюблен по собственному желанию», режиссером которой является гениальный Сергей Микаэлян.



  • 3
  • 10/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое