Почему женщины понятия не имеют, что такое настоящее мужское счастье Страница 1 из 2

На днях мне довелось наткнуться на довольно интересную статью о том, как и почему разнится женское и мужское счастье. Автором статьи является Александр Шишкин. В своей работе он подробно объясняет, почему женщины и мужчины никогда не смогут понять стремления друг друга, а также утверждает, что «счастье двоих — иллюзия».





Лично я не согласна с некоторыми из тезисов, приведенных в его статье. И думаю, многие наши читательницы поддержат меня в этом. Впрочем, было бы слишком заносчиво считать сужденья другого автора ошибочными, а свои верными. Так что пускай последнее слово остается за тобой, дорогой читатель.

Женское и мужское счастье

Уже в самом начале своей статьи автор делает акцент на том, что счастье мужчины непременно отличается от женского. А затем выделяет главные принципы счастья для каждого из полов.





«Вместо поисков счастья мужчина занимается в жизни поиском смысла существования. Каждый мужчина стремится к преодолению физической смертности. В то время как женщина, имея возможность родить и продлить себя биологически, обычно даже не задумывается о том, как иным способом можно достигнуть бессмертия», — пишет Александр.

Но откуда же тогда взялось так много великих женщин, изменивших мир к лучшему?





«Основная функция, заложенная в женщине природой, — поддержка и сохранение связей, поэтому они всегда бегут от одиночества. С мужчинами же дело обстоит совсем иначе. Их главная цель — развитие, поэтому они не сохраняют, а разрушают и строят заново. А понятие одиночества для них скорее означает свободу», — добавляет автор.

Если это и вправду так, тогда почему с каждым годом всё больше женщин замужеству предпочитают независимость?





«Что же касается желания некоторых мужчин укрыться в тихой заводи любви — это больше похоже на самоотречение, а не стремление к счастью. А счастье двоих — это и вовсе иллюзия, поскольку мы никогда не сможем воспроизвести в себе эмоциональный мир другого пола», — заявляет Александр.

Создается впечатление, что данная статья касается не столько мужчин в целом, как самого автора.



  • 13
  • 15/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое