Что движет женщинами, кукующими в сорок лет наедине со своим богатством Страница 1 из 2

Сегодня больше возможностей для поиска второй половинки, чем когда-либо раньше. Однако всё чаще успешные красавицы выбирают свободу. Неужели им так сложно найти достойную пару? Почему богатые и одинокие женщины в возрасте около 40 в наше время вызывают всё меньше удивления?





Богатые и одинокие женщины

Современный человек уже не зациклен на том, чтобы состоять в браке во что бы то ни стало. Ему важнее качество отношений. И если существующий союз не дает ему необходимых эмоций, любви, защиты и прочих приятных бонусов, то мысли о разводе и дальнейшей свободной жизни будут преследовать его с пугающей частотой.





Современным активным и материально обеспеченным женщинам проще решиться на развод, чем их матерям и бабушкам в свое время. И даже риск в итоге оказаться одинокой сегодня пугает всё меньше. Но так ли всё просто?

«Бравируя одиночеством, многие женщины тщетно пытаются заглушить отчаяние, тоску и угасающую надежду найти достойного партнера. А внутренние противоречия только мешают женщине понять, чего же она хочет на самом деле», — уверена психолог Ирина Земцева.





Специалист уверена, что проблема всегда кроется в прошлом. Имея за плечами плохой опыт, женщина зачастую питает обиду и гнев, мучается от чувства вины. Это подталкивает ее к одиночеству — безопасному пути, на котором пережитое не повторится.

И всё-таки прошлое не отпускает. Поэтому многие одинокие женщины свою любовь сосредотачивают на детях. Они видят в ребенке человека, который никогда не предаст. Но это только вредит взрослеющему молодому человеку, делает его зависимым от родителя.

«Оказавшись во взрослой жизни, такой ребенок терпит неудачи и на работе, и в личной жизни. Неуступчивость, неуживчивость и бунтарство, через которые он должен был пройти в детстве и юности, остаются с ним долгое время. А мать, которой будет невыносима сама мысль об уходе чада, станет всячески поддерживать его выходки и подпитывать зависимость», — соглашается психолог Мариэль Гарель.





Мечты одиноких женщин

Часто за одиночеством сильной и успешной в профессиональном плане женщины скрывается мечта об идеальной семье. Но что мешает реализовать эту мечту хотя бы частично?

Эксперты разводят руками и отмечают, что современные женщины в возрасте 20–30 лет никуда не спешат. Они даже ощущают себя скорее подростками, чем настоящими женщинами. В личной жизни они ищут приятелей или страстных любовников, но не спутника до конца своих дней.

И только примерно к 35 годам возникает и нарастает тревога о том, что нужно срочно искать совершенного мужчину. К 40 годам нужно завести еще и детей. А потому требования к потенциальному избраннику только растут. Ведь он должен быть не только идеальным мужем, но и ответственным отцом.



  • 10
  • 06/01/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое