Можно ли есть безвкусные помидоры из супермаркета или лучше всё-таки выбросить Страница 1 из 2

А можно ли есть помидоры из магазина зимой? Те, которые совсем не пахнут, на вкус как пластмасса и стоят в холодильнике месяцами практически без каких-либо изменений? Сразу хотим расставить все точки над «і»: безусловно, можно.





Никакого яда в них нет. Как, к сожалению, и пользы. Это тепличные помидоры, которые к нам везут, например, из Китая. Содержат очень мало витаминов и годятся только для украшения блюда. Есть их не запрещается, но вкусом тебя они не обрадуют.

Можно ли есть помидоры

Так вот, почему эти помидоры годятся только для украшения? Объясняем: законсервировать их можно, да только это экономически невыгодно. Гораздо проще закрывать дешевые и натуральные помидоры летом. Томатный сок — тоже не вариант по всё тем же причинам.





Можно их бланшировать и перемять в однородную массу. Неплохо подойдет к пасте, хотя, если честно, на вкус будет так себе. Но не стоит унывать. Ты всё еще можешь попытаться улучшить их вкус с помощью одного кулинарного фокуса.





Ингредиенты

  • помидоры
  • теплая вода
  • нож
  • сахар
  • растительное масло


Приготовление

  1. С помощью теплой воды и щетки помой каждый помидор. Тебе нужно снять слой воска, который наносят на фрукты и овощи перед транспортировкой. Собственно говоря, именно тонкий слой воска создает впечатление «пластикового продукта».




  2. Дальше ножом отрежь все поврежденные части плода и зеленую часть, место крепления плодоножки, тоже. Кто знает, сколько времени прошло со времени их возникновения, лучше перестраховаться.
  3. Теперь порежь помидор на кусочки и засыпь в глубокую емкость. Посыпь сахаром и полей немного растительным маслом. Такие манипуляции максимально раскроют вкус помидоров. А сахар еще и благотворно повлияет на текстуру плодов. 10 минут в холодильнике — и помидоры можно пробовать и добавлять в салат.


  • 31
  • 28/12/2020


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое