Преимущество получения гражданства Мальты

Мальта — европейское государство, которое с 2013-го реализует программу для получения паспорта за инвестиции (MIIP). Официальные органы ЕС подтверждают надежность и законность предоставления экономического гражданства.
Программа рассчитана на то, что за 1 год и 2 месяца инвестор получит полноценное гражданство Мальты и сможет пользоваться всеми его преимуществами. Детальную информацию можно узнать на сайте imin-malta.com. В 2018-м правительство внесло ряд изменений, которые сделали поверку благонадежности соискателей еще более жесткой.





Проверка на благонадежность в рамках программы MIIP предполагает изучение репутации инвестора по нескольким каналам. Соискатель должен быть совершеннолетним и несудимым. Также требуется подтверждение легальности имеющегося капитала. Имеет значение и состояние здоровья заявителя — в пакете документов обязательно должна быть справка о прохождении медицинского осмотра.

Чем программа гражданства MIIP отличается от подобных?


Чтобы обрести гражданство Мальты, инвестировав в экономику, нужно выполнить одно из требований:
  • безвозвратный единоразовый взнос, который нужно совершить в Фонд национального развития Мальты, — 650 000 евро;
  • покупка недвижимого имущества на территории Мальты — 350 000 евро;
  • приобретение государственных ценных бумаг — 150 000 евро.
Покупка недвижимости может быть заменена на долгосрочную аренду при условии уплаты 16 000 евро в год.
Отдельно необходимо оплатить проверку, в ходе которой изучают благонадежность кандидата (7500 евро), и выпуск биометрических паспортов (200 евро).
Обратите внимание, что здесь указаны цены для одного заявителя. Если на получение гражданства Мальты претендуют члены семьи инвестора, общая сумма вложений возрастает.
Алгоритм присвоения гражданства стандартный:
  1. Соискатель подает базовый пакет документов в консульство через сертифицированного агента и уплачивает некоторые пошлины.
  2. После получения предварительного подтверждения осуществляются поиск подходящей недвижимости и подписание бумаг.
  3. Затем выдается вид на жительство и формируется полный пакет требуемых документов для получения гражданства, который уходит на тщательную проверку. Параллельно вносится плата за бюрократические процедуры.
  4. После завершения проверки соискатель получает официальное подтверждение соответствия и в течение 25 дней совершает полную оплату.

Привилегии мальтийского паспорта


Плюсы гражданства Мальты заключаются в следующем:
  • безвизовый режим более чем со 160 странами мира;
  • лояльная система налогообложения для бизнеса в любой сфере;
  • возможность получения европейского образования для детей инвестора;
  • спокойная жизнь в стране со стабильными экономикой и политической ситуацией.
Для получения гражданства не нужно проживать в стране несколько лет. Документы выдаются не только заявителю и его супруге(у), но и пожилым родителям и, за доплату, детям, которым исполнилось не более 26 лет.
Инвестор с паспортом Мальты может оперативно изменить налоговую резиденцию. В постоянно меняющемся мире это особо важно. Паспорт пожизненный, вся семья сможет пользоваться привилегиями, которыми обладают граждане Мальты.
  • 27
  • 29/10/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также