Оригинальные рецепты домашнего печенья





В кондитерских изделиях я ценю необычные добавки. Именно поэтому не забываю в ближайшем магазине купить злаковое печенье с ананасом или клюквой. Но в наше время такими начинками никого не удивишь, поэтому в свободное время я листаю иностранные сайты в поисках оригинальных сочетаний. С некоторыми из них я бы хотела поделиться с вами.

Черносмородиновое


Взбейте 200 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя 40 мл кремового ликера и 120 г сахарной пудры. Добавьте к полученной смеси 80 г молотого миндаля, 200 г черной смородины, 260 г муки и 40 г кукурузного крахмала. Замесите однородное тесто и скатайте в «колбаску». Обваляйте его в небольшом количестве сахарной пудры и отправьте в холодильник на полчаса. Нарежьте подошедшую «колбаску» поперек и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200°. Через 15 минут печенюшки будут готовы. Оставьте их на противне до полного остывания и наслаждайтесь.

Имбирно-миндальное


Закиньте 90 г миндаля в кипящую воду на 1 минуту. Затем обсушите его полотенцем и очистите от кожуры. Измельчите орехи в кофемолке. Взбейте 2 яйца с 240 г белого и 20 г ванильного сахара до получения белой консистенции. Добавьте в яичную смесь 125 г размягченного сливочного масла и взбейте до однородности. Смешайте 250 г муки с щепоткой соли, перемолотыми орехами и 2 ч.л. молотого имбиря. Пересыпьте сухие ингредиенты к жидким и замесите тесто. Оберните его пленкой и отправьте на час в холод.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до 3 мм. Вырежьте прямоугольные заготовки размером 4*6 см и уложите их на противень, застеленный бумагой для запекания. Смажьте каждую из заготовок смесью из 1 желтка и 30 мл 10%-ных сливок. Разогрейте духовку до 210° и отправьте в него заготовки на 20 минут.

Тройной шоколад


Просейте 400 г муки со 100 г какао-порошка, 20 г разрыхлителя и 3,5 г соли. В отдельной миске смешайте 4 яйца и 5 г растворимого кофе. В еще одной миске смешайте 10 ст.л. растопленного сливочного масла с 250 г коричневого сахара. Не прекращая взбивать миксером, плавно перелейте к масляной смеси яичную. Продолжая взбивать добавьте 4,5 плитки растопленного шоколада. Осторожно вмешайте сухие ингредиенты. Сформируйте из теста печенье, выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут при 180°. Для более шоколадного вкуса рекомендую использовать целые кусочки шоколада.
Желаю удачной готовки и вкусной дегустации!
  • 189
  • 22/10/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое