Стоимость татуировки





Стоимость татуировки – один из основных моментов, которые желают узнать клиенты перед сеансом. От цены зависит принятие окончательного решения.

Особенности формирования


Расчет окончательной стоимости татуировки основывается на следующих факторах:
  • Квалификация мастера. Москва – большой город, так что количество “домашних” татуировщиков тут велико. Их расценки, как правило, ощутимо ниже, в сравнении с салонами. Такая экономия, однако, может выйти боком. Пускай средняя стоимость в профессиональных студиях несколько выше, зато их мастера могут дать гарантию того, что картинка будет выполнена идеально. На дому же крайне редко соблюдаются правила стерильности и антисептической обработки, мастерство “татуировщиков” оставляет желать лучшего, так что можно столкнуться не просто с плохим графическим исполнением узора, но и с сильным воспалением.
  • Размер. Площадь эскиза очень просто рассчитать, достаточно перемножить длину с шириной. Стоимость в значительной степени зависит от габаритов. Чем крупнее картинка, тем больше времени придется потратить мастеру, а время – это деньги. Многие онлайн калькуляторы на специализированных сайтах позволяют оценить предстоящие расходы именно на основе площади нательного орнамента. Необходимо помнить, что такие программы позволяют посчитать примерную цену, итоговое значение может корректироваться в зависимости от дополнительных особенностей.
  • Сложность и стиль. Набить графически простой орнамент, в котором акцент делается на смысле, удастся за демократичную сумму. Другое дело – сложный эскиз, в котором имеются многочисленные мелкие детали, цветовые переходы, тени и полутени, градиенты. Дорогими жанрами считаются реализм, акварель, японский стиль. Old Scholl и трайбл дешевле.
  • Место. Сделать тату на предплечье, плече или на икре довольно просто, стоят они недорого. Толщина жировой и мышечной прослойки значительна, так что краска хорошо фиксируется, клиент не ощущает боли, работа идет быстро. Шея, ребра в этом плане куда сложнее. По тонкой коже приходится работать медленно и аккуратно, чтобы исключить риск деформации контуров.
  • Плотность закрашивания. Это актуально для стиля блекворк. Графически он прост, но из-за плотности и насыщенности готового узора приходится тратить много пигмента. Расход материалов увеличивается, как и цена работы.

Указанные факторы основные, они чаще обозначаются в прайсах салонов. Иногда стоимость приходится уточнять в виду осложняющих факторов. Например, нужно забить старую татуировку, что предполагает плотное закрашивание, а иногда и осветление прежнего рисунка посредством лазера. Усложняется работа и при наличии дефектов на коже, шрамов и растяжек. Их можно замаскировать и художественно обыграть, но в обоих указанных случаях от мастера потребуется профессионализм и концентрация. Наконец, на окончательную цену влияет и индивидуальность эскиза. Разработка в индивидуальном порядке не может стоить дешево.



  • 39
  • 08/04/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также