Обзор лучших мобильных приложений для поиска квартир для аренды





Поиск съемной квартиры можно сравнить с охотой. Если есть по-настоящему удачные варианты, то они разлетаются молниеносно. Решить эту проблему позволяют мобильные приложения, пользуясь которыми, можно в любое удобное время отслеживать объявления. Эта статья посвящена рассмотрению самых удобных и популярных сервисов.





ЦИАН

Обширная бесплатная база недвижимости для iOS и Андроид, оборудованная продуманной системой фильтров, предназначенных для настройки поиска. В этом – основное достоинство приложения и секрет его популярности. Выбрать подходящий вариант можно по таким параметрам.
  • Пешая или транспортная доступность станции метро.
  • Стоимость жилья.
  • Срок сдачи.
  • Необходимость оплаты залога или комиссии.
  • Наличие бытовой техники, дополнительные удобства.
  • Этажность, качество ремонта.
Доступные предложения представлены в виде точек, нанесенных на карту. Каждое из размещенных объявлений содержит подробные сведения о доме, а также контактные данные риэлтора.




Авито

Это универсальное бесплатное приложение для мобильного устройства, на котором можно найти практически любые товары. Поскольку съемное жилье — тоже товар, объявления сдам квартиру в мобильном приложении для Авито — обычное дело. Узнать информацию о наличии бытовой техники в сдаваемом жилье можно, просмотрев фото. Как и в предыдущем случае, большая часть размещенных предложений — не от частников, а от посредников.




Яндекс.Недвижимость

Сравнительно новый сервис, который отличает приятное оформление и ряд дополнительных интересных возможностей. Например, воспользовавшись тепловыми картами, можно объективно определиться с выбором наиболее комфортного для проживания района. С помощью фильтров сервиса можно также выбрать квартиры, находящиеся в наиболее благоприятных с точки зрения экологии местах: неподалеку от водоемов и (или) парков. Во многом этот сервис похож на ЦИАН, но есть и серьезные недостатки.
  • Небольшое число предложений.
  • Объявления-фейки.





Домофонд

Основные преимущества этого приложения – предельная простота пользования и большая информационная база. Есть возможность для выделения области поиска на городской карте. Работает система фильтров, позволяющая выбрать жилье для аренды с максимальной точностью. Есть возможность отфильтровать объявления от частников (минуя посредников). Однако, риэлторы нередко представляются, как частные лица. Еще одно достоинство сервиса — возможность сравнивания цены на жилье со средней стоимостью аренды для указанного района.



Airbnb

Сервис популярен при поиске квартиры для съема как по России, так и по другим странам. Регистрация довольно непростая, придется пройти несколько проверок в духе «Я не робот». Есть возможность войти на аккаунт в Фейсбуке. Большая часть объявлений рассчитана на непродолжительный срок съема жилья (отдельные арендодатели предоставляют скидки на проживание в течение недели или месяца). Полезная опция – «Суперхозяин», воспользовавшись которой, можно выделить квартиры с лучшими отзывами. Есть возможность для контакта не6посредственно с собственниками жилья, но придется заплатить комиссию, примерный размер которой составляет 15% цены.
  • 58
  • 12/01/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также