Стоит ли доверять продажу недвижимости риэлторам?





Если вы хотите продать недвижимость, у вас есть два возможных варианта. Во-первых, вы можете попытаться реализовать свой дом или квартиру собственными силами. Во-вторых, доверить решение этого вопроса опытным специалистам риэлтерского агентства. Что предпочтительнее? Попробуем разобраться, взвесив все за и против каждого способа продажи.





Самостоятельная реализация недвижимости – за и против
Если вам кажется, что благодаря повсеместному распространению интернета, продать жилье можно самостоятельно без всякого труда, вы заблуждаетесь. Не забывайте, что процесс продажи объекта состоит не только в том, чтобы предложить его потенциальным покупателям. Но и в том, чтобы:
  • Правильно оценить стоимость квадратных метров. Если назначенная вами цена будет завышенной или заниженной, вы отпугнете большую часть возможных покупателей. ПОСМОТРЕТЬ расценки на новостройки в Кемерово можно в сети. Однако даже после этого верно определить стоимость собственной квартиры или комнаты будет непросто;
  • Отвечать на звонки и электронные сообщения, которые будут приходить благодаря объявлениям на интернет-досках;
  • Демонстрировать недвижимость с самой выгодной стороны на личных встречах с откликнувшимися на ваши публикации людьми;
  • Собрать полный комплект для осуществления купли-продажи недвижимости.

Заниматься продажей жилья собственными силами стоит только в том случае, если вы не торопитесь с заключением сделки, и имеете множество времени на показы квартиры.

Есть ли у такого решения преимущества? Да, но только одно и условное – платить комиссию посредникам вам не придется. Почему плюс условный? Потому, что опытные риэлторы зачастую могут продать недвижимость дороже, чем ее владельцы самостоятельно.

Помощь риэлторов при продаже жилья – что получает клиент
Обратившись в крупное риэлторское агентство, вы перекладываете все проблемы с продажей недвижимости на специалистов. Оценкой стоимости жилья, размещением объявлений на различных ресурсах, переговорами с потенциальными покупателями и личными встречами с ними будете заниматься не вы, а ваш представитель. Не забывайте, что ваш риэлтор будет лично заинтересован в том, чтобы вы реализовали свой объект как можно быстрее и за высокую стоимость.

Помимо вышеуказанных услуг, специалисты предлагают консультативную поддержку по любым вопросам. А также квалифицированную помощь в сборе документов и официальном оформлении сделки по купле-продаже. Как видите, стоимость посреднических услуг целиком окупает себя.

Какой способ продажи выбрать именно вам? По нашему мнению, сотрудничество с риэлторской фирмой более привлекательный и экономически выгодный вариант.       
  • 51
  • 10/01/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также