Какой табак для кальяна самый вкусный: нюансы выбора



Кальянный табак – это специальный ароматизированный состав. Помимо ароматизаторов и табака, в нем могут быть и другие ингредиенты, непривычные для любителей обыкновенных сигар и сигарет (патока, глицерин). Наряду с табаком, ароматизатор составляет значительную часть стоимости продукции. Продукты, входящие в состав кальянной смеси, компания-производитель миксов держит в секрете. Попробуем разобраться, какой вкус кальянного табака можно считать лучшим?



Ароматизированный или нет?


Все виды табака для кальяна делятся на 2 категории.
  • Ароматизированные, имеющие определенные вкусы.
  • Не ароматизированные.
Последний вариант популярен в тех странах, где традиции, связанные с курением кальяна, очень давние. Часто заправка для кальяна смешивается с различными травами. Ее курят, не пользуясь углем или фильтром.

Ароматизированный табак для кальяна имеет вкус определенного продукта и специфический запах. Компании-производители разрабатывают и выпускают все новую продукцию, учитывая желания потребителей. У отдельных фирм количество «вкусов» доходит до 70 и более. Это дает возможность попробовать продукцию со вкусом овощей, фруктов, напитков, шоколада или специй. Если приобрести готовый ароматизированный микс, проблема приготовления «вкусной» кальянной смеси отпадает сама собой. Дело за малым: нужно выбрать продукцию в соответствии со своим вкусом.



Нюансы выбора


Готовую смесь расфасовывают в герметичные фольговые упаковки, а затем – в пакеты. Это может быть тара из стекла, металла, картона или пластика. Выбор массы упаковки зависит от того, как часто вы пользуетесь кальяном. Если хотите попробовать какой-либо новый вкус, начинать с большой упаковки не следует. В то же время, привычные вкусы достаточно быстро «приедаются», и возникает естественное желание отведать что-то новое. По этой причине, приобретать для личного пользования слишком большую упаковку смысла нет.

Хранить готовый микс нужно в герметически закрытом контейнере при комнатной температуре, поскольку смесь высыхает достаточно быстро. Это позволяет поддерживать оптимальную влажность продукта. Не следует хранить его в холодильнике, поскольку табак может впитать посторонний запах, а также высохнет намного быстрее.



Лучшие вкусы


Критерии, которым должен отвечать хороший табак для кальяна — реалистичное воспроизводство вкуса, длительное выделение значительных объемов дыма. Продукция, относящаяся к среднему ценовому диапазону, вполне соответствует этим требованиям. Что касается конкретного выбора, то нужно полагаться лишь на собственные органы чувств. Ингредиенты и их соотношение компании-производители держат в строгой тайне.
Однако, есть продукция, которая у любителей кальяна объективно считается лучшей. Например, Starbuzz. Все ароматизаторы можно разделить на 3 категории.
  • Естественные. Микс изготавливается на основе табака «Вирджиния» с добавлением «Латакии» и «Ориенталя». Два последних компонента образуют неповторимое сочетание вкуса и аромата. Табак «Вирджиния» — это основа, не делающая практически никакой погоды при формировании вкуса. Микс имеет сладковато-копченый привкус, курение получается очень приятным.
  • Натуральные. Это смеси с добавлением трав, специй, какао, фруктов, изредка – цветочных лепестков. Иногда во вкусе имеются нотки спиртных напитков — виски или рома. Созревание такого микса – достаточно длительный процесс.
  • Искусственные. Принцип приготовления микса – замачивание табачных листьев в пахучей смеси. Чаще всего, это недорогие искусственные заменители. Вначале богатый вкусовой букет чувствуется сильно, но затем он ослабевает, уступая место горечи. Еще один минус – это большое количество конденсата. Поэтому смеси с искусственными добавками большой популярностью у знатоков кальяна не пользуются.
Какой вариант выбрать – зависит только от ваших предпочтений. Главное, чтобы курение доставляло вам удовольствие. Магазин табака "Dark Hydra" предлагает отличный выбор первоклассной продукции.



  • 76
  • 03/06/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также