Илон Маск: в 2018 Tesla сможет самостоятельно пересекать всю страну

Думаете, что новая функция вызова автопарковки — это здорово? Ну, CEO Илон Маск говорит, что это только начало. В телефонном разговоре с журналистами сегодня Маск повторил свое предсказание о том, что полностью автономные Теслы появятся в течении двух лет, отметив, что «Summon — это просто маленький шаг к этому».







Илон Маск:
В конечном счете, будет возможно вызывать вашу машину откуда угодно… она сможет добраться до вас сама. Я думаю, что через пару лет вы сможете вызывать вашу машину через всю страну — из Нью-Йорка в LA.
Машина найдет вас где бы ни был ваш телефон… и она будет автоматически заряжать себя в течении всего путешествия.
CEO отметил, что текущий прототип роботизированной зарядки(Змея) или его улучшенная версия скоро будут смонтированы на станциях суперзарядки компании. Позднее Маск признал, что его предсказания «возможно немного оптимистичны» и пояснил, что полное автономное вождение потребовало бы больше чем просто обновление ПО на существующей серии Model S и Model X:

Нам нужно больше сенсоров, чтобы сделать это. Нужно больше избыточности… больше камер, радаров, шин питания для них… т.к. в машине любая система может отказать и в этом случае у нее не будет подстраховки водителя.

In ~2 years, summon should work anywhere connected by land & not blocked by borders, eg you're in LA and the car is in NY— Elon Musk (@elonmusk) 10 января 2016

Это значит, что продаваемые сейчас Теслы возможно не будут автономными в полном смысле в течении двух лет, но Маск думает, что нужные технологии будут полностью готовы к этому времени. Как он заметил журналистам:
«В этом промежутке — от 24 до 36 месяцев, Тесла сможет управлять собой практически на всех дорогах, делая это с уровнем безопасности значительно превышающим возможности человека.»


Источник: geektimes.ru/post/268982/
  • 314
  • 11/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также