Джентльменский набор XXI века: как постоять за себя Страница 1 из 4

Привет, гиктаймс! Мы живём в очень интересное, но в то же время очень неспокойное время – опасности могут подстерегать буквально на каждом углу, причём даже тех, кто никак не привлекает к себе внимание. Ходить всё время с травматическим пистолетом, топором или бейсбольной битой? Возможно, это как-то поможет в преодолении некоторых тёмных переулков или даже целых неблагоприятных районов, но в то же время может вызывать ряд вопросов у всяких полисменов. Оно вам надо? В сегодняшней подборке мы поговорим про палку для селфи, Nokia 3310 и прочий арсенал, который не привлечёт к себе лишнего внимания, но в то же время поможет в трудной ситуации.







Если вы понимаете, что товарищи в фирменных спортивных костюмах и с семенами подсолнечника в пакетике явно заинтересованы вашим благосостоянием, и быстрый шаг уже не помогает, начать стоит издалека.

Лучшая защита – это нападение
Во многих статьях про самозащиту говорится, что лучший бой — тот, которого не было. Ну и что лучшее средство самозащиты – бег. Так-то оно так, но что делать, если возможности убежать уже нет? Да и скучно это как-то, убегать, особенно при условии, что мы живём в век технологического прорыва. Поэтому будем отталкиваться от того тезиса, что лучшая защита – это нападение.

1. Портативные колонки
Одинаково хороши как портативные модели, так и полу-стационарные. Данные устройства можно использовать в качестве шумовой гранаты — из того же контр-страйка мы знаем, насколько эффективна «гренка». Включаете телефон, включаете колонку, настраиваете Bluetooth-соединение, включаете максимальную громкость и музыкальную композицию позадорнее — бросаете во врага и готово. Да, может быть придётся потренироваться, чтобы уложиться в нормы ГТО, но оно того стоит.

В реальной жизни они не менее эффектны, чем в том же контр-страйке. В нашем магазине продаётся огромное количество компактных и портативных решений, которые различаются некоторыми характеристиками: радиусом поражения, габаритами, управлением. Главное – не кидать орудие слишком далеко (дальше радиуса действия Bluetooth-интерфейса).





Также есть и более массивные решения, которые подойдут в том случае, если нападающих несколько. Например:


  • 813
  • 01/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также