Топовые ноутбуки уже могут работать без подзарядки почти сутки Страница 1 из 2

Заявленное время работы Panasonic Toughbook 31 составляет до 18 часов без подзарядки со стандартной батареей или до 27 часов с дополнительным аккумулятором, Dell утверждает, что XPS 13 сможет работать до 15 часов, а Lenovo X250 c двумя аккумуляторами продержался 21 час в режиме веб-серфинга и 18 часов — при воспроизведении потокового видео. Повышение энергоэффективности комплектующих ноутбуков позволяет приблизиться к суткам работы без подзарядки.







В понедельник компания Panasonic представила обновленный ноутбук из линейки для бизнеса и исследований Toughbook 31. Ноутбук построен на базе процессора Intel® Core™ i5-5300U vPro™ и работает на операционной системе Windows 8.1 Pro. Заявленное время работы устройства составляет до 18 часов в зависимости от режима использования, а добавление дополнительной батареи продлит его до 27 часов. Вес 13,1 дюймового ноутбука составляет 3,58 кг, дополнительная батарея утяжелит его до 3,7 кг. Цена в США стартует от 3699 долларов.

По времени работы новый ноутбук Panasoniс смог побить два предыдущих рекорда от Dell и Lenovo. Dell XPS 13 способен проработать 12 часов на основной батарее и до 18,5 часов при поддержке дополнительного аккумулятора. При этом цена ноутбука составляет от 800 долларов, второй батареи — еще 108 долларов.

Lenovo Thinkpad X250 продержался еще дольше: почти 19 часов в режиме видео-тестирования и 21 с половиной час веб-серфинга. Заявленное время работы ноутбука — 20 часов. Цена устройства начинается с 1150 долларов.

Тест Wall Street Journal.




Продолжительность работы ноутбука зависит от приложений, которые вы используете. Просмотр видео и игры требуют больше мощности, чем веб-серфинг или работа в Word. Panasonic заявляет, что 18 часов ноутбук проработает в режиме сохранения энергии, с отключенным Wi-Fi и убавленной яркостью дисплея — не вполне обычный тип использования такого гаджета.

На работу влияют улучшения в области хранения, памяти и процессоров. SSD более эффективно расходуют энергию, чем обычные жесткие диски. Все три упомянутых ноутбука работают на последних процессорах Intel Core, построенных на микроархитектуре Broadwell, которые энергоэффективнее своих предшественников. Новые чипы производят по последнему 14-нанометровому техпроцессу, они на 37% меньше, чем сравнимые чипы на Haswell.

Один из главных конкурентов Intel, компания AMD, нацелена на повышение энергоэффективности своих процессоров в 25 раз в течение пяти лет, что может означать до 50 часов работы батареи ноутбука в энергосберегающем режиме.

Но на данный момент 15 часов работы — это скорее исключение, чем правило.





Panasonic Toughbook 31




Dell XPS 13


  • 1291
  • 28/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое