Несколько «умных» устройств, на которые стоит обратить внимание Страница 1 из 2







На Хабре достаточно часто пишут об «умных» устройствах, которые облегчают нашу с вами жизнь. Одни гаджеты упоминают часто, другие — реже, о третьих почему-то вообще не пишут.

Предлагаю оценить три различных smart-устройства, на которые действительно стоит обратить внимание.

«Умная» розетка Zuli Smartplugs






Не так давно проект Zuli Smartplugs получил поддержку на Kickstarter, став из обычной идеи реальным устройством. Как и говорилось в заголовке, Zuli Smartplugs — это умная розетка, которая позволяет эффективно управлять энергопотреблением в доме.

Сам гаджет вставляется в обычную розетку, а уж в него, в Zuli Smartplugs, нужно подключать всю домашнюю технику и электронику.

Девайс не имеет собственного дисплея, всю нужную информацию он отправляет на смартфон пользователя. Со смартфона же можно управлять всеми розетками в доме, управляя, в том числе, освещением.

При установке трех и более розеток этого типа, они объединяются в сеть, и начинают отслеживать перемещение людей по квартире/дому с целью дальнейшего захвата мира, реализуя заранее заданную модель поведения.

Например, человека нет в комнате, значит, розетки выключают всю (или часть) технику, глушат освещение. Зашел человек в спальню — включаются ночнички и телевизор.

Цена такого устройства — 50 долларов, если заказывать у производителя, или 3000 рублей в СНГ. Все это пока — предзаказ, гаджеты начнут поступать заказчикам примерно в июле, когда отгрузят первую партию.



Если не нравится то, что разъемы — не отечественного образца, можно воспользоваться другим аналогичным гаджетом, Smart home Belkin WeMo Switch. Этот девайс — практически полный аналог Zuli Smartplugs, но он уже доступен для заказа.




Кроме всех перечисленных выше функций, приложение для этого устройства может работать и с социальными сетями. WeMo может взаимодействовать с приложениями и социальными медиа в сети, при помощи услуги под названием IFTTT. Например, вы получаете текстовое сообщение (СМС) или уведомление по электронной почте если у вас открывается входная дверь.

Для создания модели поведения устройства достаточно и одного гаджета, а не трех, как в случае с Zuli Smartplugs.

Цена — 50 долларов у производителя или 3990 рублей в СНГ.

Withings Smart Baby Monitor





На Хабре достаточно много людей, у которых есть дети. В любом возрасте ребенок требует внимания, но больше всего требуют внимания маленькие дети. Их нельзя надолго оставлять самих, в комнате с ребенком должна поддерживаться определенная влажность, нужно знать, когда ребенок чем-то недоволен.

В общем-то, уже давно созданы разного рода радио/видеоняни, датчики влажности и все прочее.

Года два назад появилась система, которую можно назвать универсальной системой наблюдения за ребенком. Это аудио/видео наблюдение, измеритель влажности, датчик температуры, ночничок и еще и плеер, способный воспроизводить приятные на слух колыбельные.

Все это называется Withings Smart Baby Monitor. Система работает в паре со смартфоном, так что нужное уведомление вы никогда не пропустите.


  • 1361
  • 12/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также