Google организовал автомобильный альянс







Google и ряд автопроизводителей планируют встроить Android в автомобили, для чего организовались в Открытый автомобильный альянс (Open Automotive Alliance). Альянс состоит из самого Google, автопроизводителей GM, Honda, Audi и Hyundai, а также разработчика процессоров Nvidia, пишет The Verge.

Задачей альянса станет внедрение успешной мобильной платформы в автомобильные развлекательные системы. Первые автомобили с Android планируется выпустить в конце 2014 года.

В пресс-релизе о своём создании группа отметила, что впоследствии надеется на присоединение других автопроизводителей и технологических компаний. На данном этапе альянс займётся разработкой новых функций для Android, которые позволят разработчикам легко добавлять режим автомобиля в свои приложения.

Представители альянса уже общались с американским министерством транспорта, чтобы обеспечить безопасность системы для использования в автомобиле. Его основная цель заключается во «внедрении в автомобиль всего лучшего от Android безопасным и целостным способом».

Новости о планах Google относительно автомобильной версии Android появились в конце прошлого года, когда стало известно, что компания будет сотрудничать с Audi. Партнёрство оказалось куда более широким, чем первоначально ожидалось.

Впрочем, Google — не единственная компания, стремящаяся получить под контроль автомобильные системы. Первые автомобили с полной интеграцией с Siri начали появляться после того, как Apple объявила о собственных договорённостях ещё в 2012 году, а система Sync в автомобилях Ford основана на технологии Microsoft.

Автомобильные компании в свою очередь тоже не ограничиваются одним партнёром — Honda уже участвует в проекте Apple, в то время как Chevrolet, являющийся подразделением GM, недавно продемонстрировал собственный магазин приложений и автомобильный интерфейс для своего модельного ряда 2015 года.

Источник: habrahabr.ru/post/208262/
  • 838
  • 07/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также