Ремонт квартиры. Отделка стен





Существует условное разделение ремонта квартир по виду отделки на: простой, улучшенный и высококачественный. На самом деле такое разделение – вопрос совести членов ремонтной бригады и вопрос бюджета. Говорить о том, что из “средних” материалов будет “средний” ремонт на самом деле не совсем верно, ведь даже самые обычные материалы при правильном профессиональном использовании могут позволить выполнить ремонт качественно.

Виды ремонта приобретают особую специфику, когда речь идет о том, в каком доме живет заказчик. С этой точки зрения выделяют: ремонт в частных и многоквартирных домах, новых и старых, панельных, монолитных, кирпичных и деревянных домах, с железобетонными и деревянными перекрытиями. При обращении в строительную компанию “РемонтХолдинг” стоит сообщать им не только о том, хотите ли вы капитально отремонтировать помещение или сделать косметику, предполагаете ли вы сэкономить или сделать все по высшему разряду, но и то, в каком именно доме находится квартира, где предполагается производить ремонтные работы. Основное отличие во всех этих случаях будет заключаться в сложности, так называемой «черновой отделки» помещений и в используемых материалах.





Отделка стен


Фирм, специализирующихся на ремонтно-строительных работах, пруд пруди, цены разные, да и гарантия на произведенные работы – дело, ставшее почти «правилом хорошего тона». Есть даже ремонтная компания, основная деятельность которой — штукатурные работы.

Для людей, которые хоть немного «в теме» не секрет, что однородной консистенции штукатурной смеси добиться довольно сложно, еще сложней ее поддерживать все то время, пока проводится отделка стен, надо и перемешать, и воды строго определенное количество добавить. И тут от опыта и профессионализма мастера зависит конечный результат. Никто не отменяет необходимость быть профессионалом в своем деле, однако, никогда не помешают и вспомогательные материалы, технологии, инструменты.

Остановимся подробнее на машинном методе проведения штукатурных работ. И, хотя, и ручной, и машинный способ отделки стен штукатурными смесями имеют свои преимущества, начнем с того, что стоимость работ при машинном способе штукатурки приблизительно на треть дешевле и в четыре раза быстрее, чем при нанесении штукатурных смесей вручную. В целом за сутки таким способом можно отделать около ста квадратных метров, что весьма неплохо. При этом еще более экономным машинный способ становится ввиду того, что используемые смеси стоят обычно дешевле тех, которые применяются при ручном способе нанесения штукатурки.

Какой ремонт квартир предпочесть?


Зависит от бюджета, целей и объективной необходимости. Сопоставив соотношение этих факторов, вы можете определиться с видом и объемами ремонтных работ. Где-то нужна только отделка квартир, где-то – косметика, а где-то более капитальные изменения. В любом случае, сейчас вполне можно сказать о том, что утверждение о том, что ремонт – это синоним слова «бесконечность» – утратило свою актуальность.



  • 341
  • 19/10/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое