Как сделать саманную печь из местных материалов Страница 1 из 3





Мастера Анна Габе и Александр Ракитов пригласили всех желающих обучиться навыкам саманного строительства в свою усадьбу в Солнечноселье. Они назвали встречу не просто мастер-классом, а запуском коммуны ремесленников.






Мастер Александр Ракитов вводит в курс методики строительства саманной печи.
Древнее ремесло становится всё более популярным среди людей, стремящихся к экологической чистоте. Мастера рассказали, что саман несёт в себе практически безграничные возможности для создания уникального жилого пространства, а его пластичность позволяет воплощать в жизнь любые архитектурные фантазии, используя изогнутые формы.





Саманная печь.
Люди приехали семьями из разных мест Крыма — из Симферополя, Севастополя, Андреевки и других мест. Открытое пространство усадьбы с видом на горы, свежая трава, дружный щебет птиц, чай из трав создавали атмосферу доброжелательности и отдыха.





Участники мастер-класса обмен опытом за чашкой травного чая. Алиса (слева), Анна Габе, хозяйка усадьбы (в центре). Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха
Участники мастер-класса обмен опытом за чашкой травного чая. Алиса (слева), Анна Габе, хозяйка усадьбы (в центре).
Зелёная лужайка усадьбы привлекла мастеров по разным видам искусств и ремёсел — керамике, музыкальным инструментам, травника и повара экокухни, музыкантов и художников, у которых можно было узнать секреты мастерства, поделиться рецептами, попробовать экоблюда, послушать музыку и потанцевать. В процессе общения рождались новые проекты, идеи для будущей реализации.



  • 865
  • 08/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое